Меню Поиск
USD: 73.19 -0.41
EUR: 86.86-0.05

Губернатор предложил назвать пешеходный мост около Красноярской краевой филармонии «Арфа»

Ход работ по возведению моста проверили сегодня губернатор края Александр Усс и мэр Красноярска Сергей Еремин. Детали моста сделаны на КраМЗе и являются частью проекта по глубокой переработке первичного алюминия.

К особенностям нового пешеходного перехода можно еще отнести и то, что конструктивно он будет перекликаться с расположенным недалеко вантовым Виноградовским мостом. Поэтому уже сейчас переход предлагается назвать «Арфа», поскольку так называются его вантовые крепления.


Готовность моста проверяющие оценили на 25 %. Сейчас на объекте выполнены свайные работы, установлена часть опор, собираются пролеты моста. Первые пешеходы смогут пройти по нему уже в декабре этого года. Строение соединит общественные пространства у БКЗ и набережной Енисея возле Музейного центра в единую пешеходную зону.

Губернатор и мэр особо отметили, что детали пролетных строений изготавливаются на Красноярском металлургическом заводе. Проект является примером глубокой переработки первичного алюминия – перспективного направления металлургической отрасли.

Старый мост был признан аварийным и демонтирован в 2015 году. Перед тем как начать строительство, на месте стройки были проведены археологические изыскания. В феврале прошлого года губернатор края Александр Усс поручил мэрии ускорить возведение моста.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео