Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

В Красноярске планируют серийно выпускать для отдаленных районов станции тропосферной связи

В Красноярске планируют серийно выпускать для отдаленных районов станции тропосферной связи Оборудование позволит обеспечить устойчивым интернетом и мобильной связью отдаленные районы Красноярского края. Проект реализуется АО «НПП «Радиосвязь» и Красноярским региональным инновационно-технологичным бизнес-инкубатором.

Судьбу проекта сегодня выяснил губернатор края Александр Усс в ходе посещения производственных площадок завода «Радиосвязь».

Во втором полугодии 2021 года запланировано производство опытных образцов и подготовка серийного производства. В 2022 году планируется организовать серийное производство станций.

Оборудование станет экономически выгодной альтернативой спутниковой связи, поскольку ее применение не потребует аренды спутникового канала.

Проект является не единственным примером сотрудничества «Радиосвязи» на правах индустриального партнера КРИТБИ с компаниями малого и среднего бизнеса. В 2021 году за услугами на предприятие обратилось более 13 компаний. Специалисты оборонного предприятия, по заказу небольших компаний, сопровождают выпуск сложной продукции от начала до конца.
Важно привлекать инноваторов, людей, которые имеют стремление технически мыслить и быть авторами современных научно-технических разработок. И в этом смысле объединение ресурсов и возможностей крупного предприятия и бизнес-инкубатора делает работу в этом направлении практико-ориентированной, а значит, эффективной. Поэтому будем с опорой на крупные предприятия, в сотрудничестве с нашими ведущими учебными и научными учреждениями определять магистральный путь развития, – отметил губернатор края Александр Усс.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!