В Красноярске плату за обслуживание подъемника для инвалида раскидали на всех собственников

В Красноярске плату за обслуживание подъемника для инвалида раскидали на всех собственников
В Красноярске плату за обслуживание подъемника для инвалида раскидали на всех собственников
Фото Олега Кузьмина

Жительница Красноярска Наталья Шаповалова добилась установки специального устройства в подъезде, с помощью которого она наконец сможет покидать пределы квартиры. Женщина – инвалид, у нее редкое генетическое заболевание и передвигается она только на коляске.

Однако вскоре всем жильцам дома пришли квитанции по квартплате: оказалось, что за обслуживание платформы будут брать оплату «согласно решению общего собрания собственников» — 53 копейки за квадратный метр.

Даже те, кто живет в других подъездах. Но женщина уверяет: голосовали жильцы лишь за установку устройства.

Они меня просто морально подкосили, не знаю, как людям в глаза смотреть, – говорит Наталья Шаповалова. – Я подвела своих соседей: уговаривала, чтобы они дали возможность жить нормально и подписали согласие на установку. Никто не думал, что потом будет вот так. Все говорили мне: это будет бесплатно. В нашем доме живут небогатые люди, много пенсионеров. Есть мама, которая воспитывает одна двух детей и работает на двух работах. Даже 40 рублей для них – это деньги.

Жильцы дома не собираются мириться с такой новацией: они уверены, что брать с них деньги за услугу, которой они не пользуются, – несправедливо.

НКК разбирается в проблеме.

Читайте также:

В Красноярском крае служба занятости проводит Декаду инвалидов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2023
Стройнадзор проверил законность начисления платы за ЖКУ жителям Красноярска
В службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края после получения коммунальных платёжек за декабрь всё чаще стали обращаться жители
23 января 2023
Экс-председатель красноярской строительной компании «Союз» получил срок за растрату более 91 млн рублей
Красноярский суд Октябрьского района приговорил бывшего председателя ЗАО ПСК «Союз» к трём годам колонии за хищение более 91 миллиона рублей.
20 января 2023
Управляющая компания в Центральном районе Красноярска оштрафована за граффити и ржавый пандус
Власти Центрального района краевого центра продолжают взаимодействие с управляющим компаниями (УК) и ТСЖ. Одна из районных УК в январе уже