Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Площадку возле «Гренады» сделали конечной остановкой для автобусов в Красноярске

Площадку возле «Гренады» сделали конечной остановкой для автобусов в Красноярске Площадка около санатория «Гренада» стала конечной остановкой городских автобусов. Также здесь обустроена парковка для личных автомобилей.

Вторая остановка появится возле съезда к Восточному входу в нацпарк «Красноярские столбы» с улицы Базайская. На обеих остановках проведут освещение, их приведут в соответствие с нормами безопасности дорожного движения.


Обустройство комфортных подходов и подъездов в нацпарк идет с начала ремонтного сезона. На всем протяжении улицы Базайской сейчас восстанавливают асфальто-бетонное покрытие, а также ремонтируют тротуары, прокладывают новые пешеходные дорожки (участок от дома Базайская, 192 до съезда к Восточному входу).


Работы ведутся и в районе кладбища. Там временно убрали старый забор, чтобы провести дорожные работы, кладбищенскую ограду восстановят. Также напротив погоста оборудуют контейнерную площадку для сбора мусора. Установить баки очень просили местные жители - у дороги постоянно образовывалась стихийная свалка.

Также на улице Базайская ремонтируют два моста. На мосту через реку Моховая уже поменяли пропускную трубу и сейчас ведут монтаж верхней и устройство переходных плит. На мосту через реку Базаиха в районе дома по ул. Базайская, 158 идет монтаж арматурного каркаса накладной плиты и заливка бетона. Работы на мостах продлятся до конца сентября.


Возле Центрального входа уже подготовили основание под устройство дополнительных мест на парковке по улице Свердловская, 140 стр. 5. Они организованы на месте давно разрушенных фундаментов старых строений. Для безопасного заезда и выезда на парковку установят светофор. Дополнительные места оборудуются и на парковке по улице Свердловская, 273/2.

Чтобы людям было комфортно добираться в нацпарк на общественном транспорте, сейчас обустраиваются тротуары вдоль улицы Свердловская на участке от парка флоры и фауны «Роев ручей» до Центрального входа в нацпарк, а также по улице Сад Крутовского, здесь уже подготовлены основания для укладки асфальтового покрытия.

Эта работа – продолжение большой реконструкции туристической зоны национального парка. Ее проводили на «Столбах» в предыдущие два года, в нынешнем работа продолжается на территории города.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!