В Красноярске победой команды Семина завершился матч мировых звезд хоккея

В Красноярске победой команды Семина завершился матч мировых звезд хоккея
В Красноярске победой команды Семина завершился матч мировых звезд хоккея
Фото: Александр Черных, Андрей Максимов

Благотворительная игра в честь Александра Семина с мировыми звездами хоккея прошла в Красноярске накануне, 30 июня. В этом году экс-игрок команд НХЛ принял решение завершить свою профессиональную карьеру, а прощальную игру решили проводить в родном Красноярске.

Ажиотаж был уже понятен за несколько дней до игры. Как только в интернете появлялись билеты — так они быстро и заканчивались. Поэтому стоило ожидать, что трибуны будут «забиты». Организаторы решили для удобства гостей открыть зоны для прохода еще за несколько часов до главной игры.

Для всех болельщиков были организованы развлекательные зоны с локациями от хоккейного красноярского клуба, едой и напитками, сувенирной продукцией, фотозонами и работой аниматоров.

За некоторое время до матча на лед вышли игроки красноярской следж-хоккейной команды. Чуть позднее к ним подключились и главные звезды вечера. Александр Овечкин, Александр Семин и другие легенды российского хоккея сыграли с ребятами и сделали общее фото.

Буквально после следж-хоккея началось грандиозное открытие главного события вечера. Лазерное шоу, световое представление и фильмы о юной жизни Александра стали украшением анонса представления игроков, которые, напомним, накануне разделились на «Команду Дацюка» и «Команду Семина».

 

Но ключевым событием вечера, если не считать игру, стала речь Александра Семина. Он поблагодарил семью, близких, друзей, ребят, которые прилетели в Красноярск, а также руководство Красноярского края за организацию события. Также Семин объявил о завершении профессиональной карьеры. Ответное слово держал легендарный Александр Овечкин, который отметил в очередной раз, что и в Красноярске должна быть команда КХЛ.

Мы хотели пожелать самого лучшего вне площадки. Я думаю, команда КХЛ должна быть и в Красноярске. Видно, что люди болеют. Надеюсь, все получится, — сказал Овечкин перед стартом шоу-игры.

На трибунах чувствовался праздник, который поддерживали и сами хоккеисты. С особым задором и с явным профессионализмом команды вышли на игру в достаточно веселом настроении.

Атмосфера очень хорошая, город очень доброжелательный. Встретили хорошо, все подходят, фотографируются. Организация очень хорошая — праздник держится без пауз. Как другие не знаю, но я на полную играю, — рассказал в перерыве матча журналистам олимпийский чемпион, чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк.

Кроме того, Дацюк сообщил сегодня журналистам, что и он планирует завершать профессиональную карьеру. На что Александр Овечкин после второго периода ответил, что он пока не знает об этом.

Я первый раз об этом слышу, поэтому не могу ничего сказать, — отметил Овечкин.

Игра, в которой принимали участие не только звезды мирового хоккея, но и представители других видов спорта, сфер и видов деятельности, завершилась со счетом 10:9 в пользу команды Семина.

Сразу после игры известные хоккеисты поблагодарили Красноярск за теплый прием, а губернатор Александр Усс и Александр Семин вручили сертификаты на сумму по одному миллиону рублей следж-хоккейной команде «Красная молния», а также Есауловскому и Емельяновскому детским домам.

Кроме того, Александру Семину глава региона вручил знак отличия «Заслуженный работник физической культуры и спорта Красноярского края».

Сегодня завершает свою профессиональную карьеру Александр Семин. Однако на этом его связь с хоккеем не прерывается. Впереди много работы по воспитанию молодого поколения, передачи им всего своего опыта. Я хочу пожелать успехов Александру на новом этапе жизни. Уверен, что талант и уникальный опыт позволят ему добиться успеха на любой стезе, — подытожил Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 июля 2022
В Красноярском крае планируют снять фильм про добычу нефти
Губернатор Красноярского края Александр Усс поделился планами о съемках фильма про добычу нефти. Об этом он рассказал молодежи, которая приехала
12 июля 2022
Александр Усс открыл в Красноярском крае молодежный форум «Бирюса»
Территория инициативной молодежи «Бирюса» вновь стала офлайн-площадкой. Сегодня, 12 июля, Всероссийский молодежный форум в Красноярском крае официально открыли. Ранее из-за
4 июля 2022
Красноярские специалисты будут работать в Свердловске и Свердловском районе ЛНР
Специалисты из Красноярского края окажут поддержку с восстановлением инфраструктуры и ремонтом социальных объектов в Луганской Народной Республике. Как ранее стало