Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

В Красноярске почтили память жителей блокадного Ленинграда

Фото: krskstate.ru Сегодня, 8 сентября, в Красноярском крае, как и по всей России, вспоминают события 1941 года. Именно в этот день 79 лет назад началась 872-дневная блокада Ленинграда. За время блокады умерли более миллиона жителей города-героя.

В Красноярске у памятника «Детям войны» состоялся митинг, посвященный памяти жителей блокадного Ленинграда, информирует пресс-служба правительства края.

В связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции мероприятие прошло без широкого участия горожан. К памятнику пришли только руководители красноярских отделений краевой общественной организации «Блокадник», волонтеры Победы и представители краевой власти.

Заместитель начальника управления общественных связей губернатора Красноярского края Виталий Богомазюк поблагодарил собравшихся от имени главы региона за просветительскую работу среди молодежи и передал письма и открытки от школьников, адресованные детям блокадного Ленинграда.

Присутствующие почтили минутой молчания погибших и возложили к монументу живые цветы.

Для справки

Осенью 1942 года на станцию Березовка Красноярского края прибыл поезд с 1 458 детьми из осажденного города. Маленьких ленинградцев разместили в различных учреждениях края. После окончания войны те, у кого нашлись родные, вернулись в город на Неве, но многие остались в Красноярском крае. Сейчас здесь проживают 242 жителя блокадного Ленинграда, из них 119 человек – в краевом центре.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео