Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

В Красноярске показали план дороги между улицей Гладкова и микрорайоном Пашенный

Фото: Александр Черных Фото: Александр Черных Сегодня мэр Сергей Еремин побывал с выездной инспекцией в Свердловском районе. Глава города осмотрел обновленный сквер на улице Судостроительной, 127-133 около школы № 45.


Здесь появилось новое пешеходное покрытие, газоны и наружное освещение, установили уличную мебель. Сквер стал уютным и ухоженным местом для тихого отдыха, он также обеспечивает комфортный пешеходный транзит, в том числе к остановкам общественного транспорта, детскому саду и школе.

Здесь же управление капитального строительства показало примерный план новой дороги, которая соединит улицу Гладкова и Пашенный. В проекте учтены пожелания людей и дорога максимально уходит от жилых домов. В ноябре завершится проектирование, а уже в следующем году должны начаться работы.


Протяженность проектируемой дороги составит 386,2 метра. Она будет иметь две полосы движения, тротуары, уличное освещение, светофорные объекты, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта и ливневую канализацию.
В последние годы мы серьезно продвинулись в плане развития инфраструктуры Пашенного: здесь появилась обустроенная Ярыгинская набережная, новая современная школа и другие объекты. Но еще один ключевой вопрос – транспортная связь микрорайона с остальным городом. Сейчас проектируем два объекта. Первый и основной – выход с улицы Судостроительной на развязку в мкрн Тихие Зори и Николаевский мост. Второй – «смычка» улицы Судостроительной с Гладкова. Планируем в следующем году начать подготовку к строительству этих дорог, которые при одновременной эксплуатации позволят нам существенно повлиять на ситуацию с пробками в Пашенном, – сказал мэр.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!