В Красноярске посадили в СИЗО двух сбытчиков фальшивых 5-тысячных купюр

В Красноярске посадили в СИЗО двух сбытчиков фальшивых 5-тысячных купюр

В Красноярске задержаны местные жители, купившие дорогостоящие гаджеты на фальшивые деньги.

В полицию обратились два красноярца и сообщили, что продали два дорогих телефона, но покупатели рассчитались с ними поддельными 5-тысячными купюрами.

Полиция стала искать подозреваемых в сбыте поддельных дензнаков. Когда злоумышленники были установлены, оперативники при поддержке бойцов СОБР Росгвардии их задержали.

Ранее судимые местные жители 22 и 29 лет находились в офисе и не ожидали, когда к ним пришли и скрутили им руки за спину стражи порядки. Сопротивление они не оказали.

На допросе дельцы рассказали, что в интернете нашли объявление и за 100 тысяч рублей купили 40 фальшивых банкнот номиналом 5 тысяч рублей. В это время они находились в Москве.

Приехав в Красноярск, мужчины купили с рук два мобильных телефона, расплатившись за них 28 фальшивками. После этого они сдали гаджеты в ломбард в Ачинске за 110 тысяч рублей. Нехитрый подсчет показывает, что на махинациях парни заработали всего 10 тысяч рублей. В дальнейшем телефоны были изъяты оперативниками.

Возбуждено уголовное дело.

Подозреваемые заключены под стражу. Расследование дела продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Желающих купить жилье красноярцев обманули на 8 миллионов рублей
В Советский районный суд Красноярска направлены материалы уголовного дела в отношении жительницы краевого центра, которую обвиняют в крупном мошенничестве. Женщина,
19 мая 2022
Главбух двух потребкооперативов завышала суммы в платежках на свет и тратила на себя
Жительница Зеленогорска придумала нехитрую схему обогащения – она указывала завышенные суммы на оплату электроэнергии, часть средств переводила поставщику, а остальные
19 мая 2022
Норильчанин сжег Георгиевскую ленту и поплатился
Жителя Норильска подозревают в осквернении символов воинской славы России. В отношении 18-летнего гражданина по статье о реабилитации нацизма, совершенной путем