В Красноярске после потопа приготовились отмывать и красить уличную мебель

В Красноярске после потопа приготовились отмывать и красить уличную мебель
В Красноярске после потопа приготовились отмывать и красить уличную мебель

В Красноярске уровень воды в Енисее опустился ниже критического, и власти города вместе с депутатами горсовета проверили состояние набережных и уличной мебели.

По словам руководителя главного управления ГО, ЧС и ПБ администрации краевого центра Александра Нестерова, на Ярыгинской набережной подмыло асфальт и брусчатку на площади 640 кв. метров, есть незначительные повреждения амфитеатров и настилов, подмыты основания малых архитектурных форм. Такая же ситуация и на Центральной набережной. Здесь уже обнаружено поврежденное асфальтобетонное покрытие.

Поэтому сейчас в мэрии города запланированы работы по устранению последствий паводка. Предстоит очистить заиленные участки и убрать принесенный водой мусор. Затем отмыть уличную мебель, обработать поврежденные участки антикоррозийными составами и покрасить.

Отметим, что уровень воды в Енисее по состоянию на 7 часов утра 25 июня составляет 387,8 см, что ниже критического на несколько сантиметров. Водосброс Красноярской ГЭС не превышает 6 тысяч кубических метров в секунду.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июля 2021
В Красноярске продолжают приводить в порядок уличную мебель после паводка
В Красноярске уровень воды в Енисее значительно снизился, и работы по очистке уличной мебели ведутся ежедневно. Депутаты горсовета Андрей Козиков
24 июля 2024
На правобережье Красноярска благоустраивают сквер около трех озер
Новую зону отдыха благоустраивают в Свердловском районе Красноярска. Территорию около трех озер в микрорайоне Пашенный облагородят в течение двух лет.
24 июля 2024
В Красноярске на набережной Качи вернули крыши беседок
На красноярской набережной вдоль реки Кача обновили кованные беседки. Специалисты вернули на прежнее место их отреставрированные крыши, рассказали в «НИА-