Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

В Красноярске пострадавшие от деятельности компании «Финико» готовят заявление в генпрокуратуру

В Красноярске пострадавшие от деятельности компании «Финико» готовят заявление в генпрокуратуру В конце июля инвестиционная компания «Финико» объявила о приостановке выплат своим вкладчикам. Красноярцы обсуждают ситуацию в телеграм-чате компании и готовят коллективное заявление в гепрокуратуру.

Инвестиционная компания «Финико» начала свою деятельность в 2019 году. Одним из основателей организации стал предприниматель из Казани Кирилл Доронин. В «Финико» обещали доходность от вложенных средств до 25-35 % в месяц.

Однако уже в декабре 2020 года в Татарстане, по материалам прокурорской проверки в отношении неустановленных лиц, действовавших от имени компании «Финико», было возбуждено уголовное дело об организации финансовой пирамиды. По данным следствия, злоумышленники привлекли не менее 80 миллионов рублей. Деньги распределялись между вкладчиками по принципу финансовой пирамиды.

1 июня 2021 года Центробанк России официально включил компанию «Финико» в список компаний с признаками нелегальной финансовой деятельности или финансовой пирамиды. Как сообщили в краевом главке МВД, красноярцы пока не обращались в полицию с заявлениями на финансовую пирамиду «Финико».

Как сообщил информационному порталу GNKK.RU один из красноярских вкладчиков «Финико» на условиях анонимности, «уже сейчас он готовит заявление в генпрокуратуру, а также следственный комитет, МВД и прокуратуру Казани с просьбой привлечь к ответственности руководителей «Финико»». Как минимум четыре вкладчика, считающих себя обманутыми, готовы подписать это заявление.

Вместе с тем ,обсуждая проблемы компании, подписчики телеграм-чата сомневаются в действенности каких-либо обращений в силовые органы.
  • Ни одного еще пирамидчика не посадили! Он с вами договоров не заключал, денег у вас не брал, а то, что вы сами кому-то их отдали, заметьте не ему, то это ваши проблемы, – пишет участник дискуссии под ником Екатерина.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!