В Красноярске построят копию железнодорожного вокзала XIX века

В Красноярске построят копию железнодорожного вокзала XIX века
В Красноярске построят копию железнодорожного вокзала XIX века
Фото предоставлено пресс-службой КрасЖД

Проект модернизации Детской железной дороги разработан КрасЖД. Он будет реализован в рамках новой концепции развития Центрального парка Красноярска.

Предполагается, что на его территории появится новый учебный корпус Детской железной дороги, который будет копией железнодорожного вокзала 1895 года – первого в Красноярске.

Здание появится в том месте, где когда-то был расположен первый деревянный вокзал Детской железной дороги (угол северо-западной части парка) и станет символической точкой притяжения нового Исторического квартала Красноярска – с этого здания он будет начинаться.

В новом корпусе разместят пять учебных классов с виртуальными тренажерами, где юные железнодорожники смогут на современном уровне осваивать профессии машиниста, дежурного по станции, проводника и другие.

В рамках проекта планируется возведение крытой галереи над путями на главной станции ДЖД «Юбилейная», откуда составы будут отправляться в поездки.

Сейчас завершаются проектно-изыскательские работы, в 2021 году проект будет направлен на государственную экспертизу, после которой начнется реконструкция.

Напомним, детская железная дорога открылась в Центральном парке Красноярска в 1936 году. За все время здесь прошли обучение более 10 тысяч школьников, часть из которых впоследствии получили профессию, связанную именно с этим видом транспорта.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 июля 2024
В Красноярском крае 3-летний ребенок выпал из окна пятого этажа
Накануне в Шарыпово 3-летний мальчик выпал из открытого окна квартиры, расположенной на пятом этаже многоквартирного дома. Сообщение о травмировании ребенка
17 июля 2024
В Красноярском крае трое детей пострадали в столкновении мотоцикла и электросамоката
В селе Большая Уря Красноярского края накануне столкнулись транспортные средства, которыми управляли дети. Пострадали оба водителя и четырехлетняя пассажирка. Как
15 июля 2024
19 детей потерялись на фестивале «МИР Сибири» в Шушенском
В Красноярском крае во время проведения фестиваля «МИР Сибири» (0+) потерялись 19 детей. Сотрудникам полиции удалось найти их всех и передать