Меню Поиск
USD: 75.61 -0.70
EUR: 91.30-0.00

В Красноярске появились «островки безопасности» для школьников

В школах краевого центра увеличились количество камер видеонаблюдения и электронных систем контроля доступа в здания, сообщает сегодня, 5 апреля, пресс-служба мэрии.

Во всех общеобразовательных учреждениях города установлено 2 058 камер внешнего и внутреннего наблюдения, в 55 школах работают турникеты. Для сравнения, в 2016 году около тысячи камер работали в половине школ Красноярска, а турникеты имелись только в 10 из них. Все школы оснащены кнопками вызова группы оперативного реагирования, охранно-пожарной сигнализацией и системой голосового оповещения об опасности.

Для каждого школьника составляется «Паспорт дорожной безопасности». Он представляет собой карту местности вокруг учреждения с информацией о светофорах и пешеходных переходах. На карте отмечается безопасный маршрут от дома до школы и обратно.

Кроме того, учеников школ столицы региона ознакомят с новым социальным сервисом «Островок безопасности». Если ребенок потеряется в городе, он сможет прийти в отделение полиции или в любой офис Сбербанка. На «островках безопасности» школьник будет находиться под присмотром сотрудников. Информацию о нем передадут в правоохранительные органы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео