Меню Поиск
USD: 73.19 +0.97
EUR: 86.89+0.89

В Красноярске появится больше благоустроенных мест для купания

Примером станет ландшафтный парк «Прищепка», благоустроенный за 235 миллионов рублей.

Сегодня парке побывали губернатор Красноярского края Александр Усс, мэр Красноярска Сергей Еремин и представители городского бизнеса. Участники визита обсудили ситуацию с созданием и развитием в городе благоустроенных парковых зон, а также оборудованных мест отдыха у водоемов.

- Красноярск стоит на великой реке, это неотъемлемая часть городской жизни. Мы должны создать условия и возможности для общения красноярцев с нашим Енисеем. И если с набережными дело более или менее двигается, то купаться людям до сих пор негде. Надеюсь, после этой встречи выводы будут сделаны правильные: в Красноярске должны быть организованы места, где летом можно провести время у воды, - отметил губернатор края Александр Усс.

По мнению главы региона, в процесс создания условий и обустройства общественных пространств нужно вовлекать бизнес и самих горожан, потому что развитая городская среда должна быть удобна и отвечать запросам всех жителей.

Губернатор отметил, что проекты, подобные парку «Прищепка» нужны городу и должны работать.

Парк «Прищепка» был открыт на месте заброшенного пустыря у озера на улице Вильского в три года назад. Его основу составляет специально созданный холмистый рельеф, покрытый деревьями и кустарниками. Также в парке обустроена дорожно-тропиночная сеть и пляжная зона с водопадом и бассейнами.

Комментарии:

Люся

10 Июн '2021 12:39
Больше мест для купания это как? Было одно, станет два? Парк Призёрка платный, а озеро тоже?

Люся

10 Июн '2021 12:39
Больше мест для купания это как? Было одно, станет два? Парк Призёрка платный, а озеро тоже?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео