В Красноярске появятся еще четыре храма

В Красноярске появятся еще четыре храма
В Красноярске появятся еще четыре храма
Фото Олега Кузьмина

Сегодня, 4 апреля, на традиционном брифинге первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов рассказал, зачем городу нужны еще четыре храма.

Вопрос от имени жителей города чиновнику муниципалитета задали журналисты. Владислав Логинов пояснил, что эту тему обсуждали в Красноярской епархии. Как пояснил митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, в расчете на число жителей краевого центра храмов действительно не хватает. Особенно обделены православные в микрорайонах Солнечный и Зеленая роща. К тому же возводятся церкви на средства, собранные прихожанами и спонсорами, и у мэрии нет оснований препятствовать строительству.

Напомним, новые храмы запланировано построить на Стрелке, в Солнечном, Зеленой роще и на Свободном.


Комментарии

Марфа

10 Апр '2019 17:56
На этом сайте оставляют только антицерковные коменты, те, что За храмы - удаляют. Очередная тухлая агитплощадка)

Андрей

09 Апр '2019 09:04
Храмы нужны людям,а то скоро будем как Европа.

Елена

09 Апр '2019 07:04
Храмов много быть не может! Это прекрасно! Если больше людей будут посещать храмы, молиться, каяться, наша жизнь станет лучше с Божьей помощью! А люди станут терпимее и добрее.

Евгений

09 Апр '2019 06:51
Храмы нужны ! Ни кому они не мешают , а все эти доводы про обувные фабрики и крематории беспочвенны место есть для всего ! Имена храмоборцев история не сохранит!

Вячеслав

08 Апр '2019 23:44
Причем тут храм и поликлинника. Разные вещи. В центре дышать нечем. А возле нового тц парковка явно с машимами будет.

Нина

05 Апр '2019 08:18
Причем здесь стрелка не хватает в зеленой роще и солнечном так и стройте там много пустырей так нет надо залезть обязательно в центр и так не пройти не проехать. Конечно для митрополита перекроют дороги,а для других смертных?

Просто человек

05 Апр '2019 08:11
Лучше бы садики для детей сделали, а то кресты да храмы

Aleks2019

05 Апр '2019 07:37
Не чего не могут построить путь него кроме храмов и торговых центров. Город превращаться как было в 90 годы. Храмы не нужны в городе работы нет.

ТВВ

05 Апр '2019 07:10
Хватит уже храмов, мечетей..Сколько их можно, мракобесие наступает? Построили бы лучше хоть обувную фабрику, что бы обувь делали недорогую и крепкую, или хоть трусов своих шили а не в Китае закупали, за счет продажи ресурсов..

николай

04 Апр '2019 22:11
На Свободном надо ни храм строить,а поликлинику.А то приходиться ездить на Северо-Енисейскую или вообще- на Бограда. Сколько не молись- здоровей не будешь.На Новой Заре много лет стоят два брошенных аварийных здания. Надо их снести и построить поликлинику.

владимир

04 Апр '2019 21:48
Да молиться и ждать милости от Бога и Путина.......и это в 21 веке.

Екатерина

04 Апр '2019 21:45
Да нам всем только и осталось , молиться и ждать милости от Бога .......и это в 21 веке.

Валерий

04 Апр '2019 21:31
Построят ещё 4 храма. А через пол.года где горожане будут хоронить своих близких. Любая вера - есть самый выгодный бизнес. И пусть за эти слова на меня не обижаются прихожане, а остальным я докажу что это так. Вот скажите в городе нет муниципальной земли, что бы построить крематорий, а для постройки очередных церквей земля есть. Как это понимать? Задумайтесь Красноярцы! Но конечно кроме крематория нужна земля и для кладбища. Не все согласятся обходится крематорием и тут,как я думаю, дело не только в вере.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 июня 2022
Краевые депутаты намерены изменить правила застройки в Красноярске
Депутаты Законодательного собрания обсудили проблемы застройки Красноярска. Поводом стала ситуация с кафе «Кантри», которое уже не первый год пытаются снести,
26 мая 2022
В Красноярске сдали участок на территории Пашенного за 5 миллионов рублей
Участком на улице Судостроительной в Красноярске интересовались сразу семь потенциальных инвесторов. Земельный участок под сдачу находится в достаточно привлекательной зоне
25 мая 2022
В Красноярском крае жители предпочитают индивидуальное жилье
500 тысяч квадратных метров жилья введено в эксплуатацию в Красноярском крае с начала этого года. Больше всего нынче строили индивидуальное