В Красноярске появится многофункциональный центр для бизнеса

В Красноярске появится многофункциональный центр для бизнеса

Сегодня, 21 апреля, в рамках КЭФ-2017 правительство Красноярского края и банк «Левобережный» подписали соглашение об открытии многофункционального центра для предпринимателей. Подписи под документом поставили премьер-министр края Виктор Томенко и генеральный директор кредитной организации Владимир Шапоренко.

Соглашение предписывает открытие на базе красноярского филиала банка нескольких окон многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг исключительно для бизнесменов.

Виктор Томенко пояснил, что новое направление поддержки бизнеса заявлено в рамках федерального приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В регионах предполагается создать центры оказания госуслуг предпринимателям. Премьер-министр также напомнил, что формирование сети центров госуслуг — одна из задач, поставленных президентом России в рамках «майских указов». Жители региона уже могут получить более 500 услуг в 62 МФЦ и 142 подразделениях. Показатель охвата населения госуслугами в крае даже перевыполнен: вместо установленных 90 % он достиг 95 %. В прошлом году в МФЦ обратилось почти 1,5 млн жителей. Глава правительства региона выразил надежду, что проект «МФЦ для бизнеса» станет полезен и интересен предпринимателям.

В российских МФЦ помогут начинающим бизнесменам


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
5 марта 2022
В краевом центре завершился Красноярский экономический форум
Форум в восемнадцатый раз собрал экспертов экономики и бизнеса со всей страны. Несмотря на санкции и ограничения, в мероприятии приняли
5 марта 2022
Степан Солженицын: «Экология – сфера, жертвовать которой нельзя ни при каких обстоятельствах»
Генеральный директор СУЭК Степан Солженицын в онлайн-формате выступил на одном из ключевых мероприятий КЭФ — пленарном заседании «Сибирь: экономика будущего».