Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

В Красноярске пойдут под суд расхитители с космодрома «Восточный»

В Красноярском крае суд решит судьбу членов организованной преступной группы, обвиняемых в хищениях при строительстве космодрома «Восточный». Об этом сообщает Следственный комитет России.

Окончено предварительное следствие по делу бывших первого заместителя начальника ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства» (г. Железногорск), руководителя проектов предприятия, а также бывших инженера первой категории обособленного подразделения по строительству космодрома «Восточный» и директора ООО «СК Северстрой». Каждому из них предъявлено обвинение в хищении чужого имущества, совершенном организованной преступной группой.

Установлено, что с марта по сентябрь 2015 года фигуранты дела составляли фиктивные документы о выполненных работах по строительству зданий и сооружений космодрома «Восточный». На основании этих и других материалов на счета фирм, аффилированных членам преступной группы, перечислено более 20 млн рублей. В дальнейшем эти деньги были обналичены и похищены.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео