В Красноярске предъявили обвинение собачнику за перелом ноги 3-летнему ребенку

В Красноярске предъявили обвинение собачнику за перелом ноги 3-летнему ребенку

Житель одного из домов по улице Борисова в Красноярске выгуливал собаку без поводка и намордника. Животное побежало вслед за малышом на самокате и толкнуло его: упавший ребенок сломал бедро.

Инцидент произошел в мае прошлого года во дворе дома на улице Борисова. На видеокадрах, которые есть в распоряжении Следственного комитета, видно, как крупная белая собака бежит за мальчиком. В какой-то момент домашнее животное наскакивает на ребенка, и малыш падает. Рядом стоит его мама. Мальчик встает на ноги, но тут же снова падает.

Врачи диагностировали «закрытый винтообразный перелом средней трети диафиза левой бедренной кости со смещением». Следственные органы после обращения к ним родителей возбудили дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Расследование дела завершено, владельцу собаки предъявили обвинение. Мужчине грозит крупный штраф либо арест на полгода.

В сентября 2021 года красноярец топором разгромил холл ветклиники «Бетховен» после смерти собаки. Постоянный клиент ветеринарной клиники в Советском районе оставил животное на процедуры, но собака скончалась. Тогда мужчина пришел с топором. Разгневанный собачник повредил телевизор и стойку администратора. На место происшествия выезжала полиция.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Статистика заболеваний коронавирусом в Красноярском крае на 4 декабря
За последние сутки в крае зарегистрировано 711 случаев заболевания. 31 человек скончался. Под медицинским наблюдением на дому находится всего 55
4 декабря 2021
ЗАГСы перешли на экстерриториальный принцип работы
Это значит, что россияне теперь могут обращаться для регистрации актов гражданского состояния в любой ЗАГС страны. Например, оформить свидетельство о
4 декабря 2021
Срок выдачи российского паспорта сокращен до пяти дней
Министерство внутренних дел РФ выпустило приказ, согласно которому срок выдачи нового документа тем, кому он полагается, и замены старого паспорта