В Красноярске преображение набережной Качи планируют завершить к середине августа

В Красноярске преображение набережной Качи планируют завершить к середине августа
В Красноярске преображение набережной Качи планируют завершить к середине августа
Фото: www.admkrsk.ru

В Центральном районе города завершается обустройство правого берега Качи. Уже к середине августа планируется завершить все работы на участке от ул. Вейнбаума до ул. Белинского. Выполняются они по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

На набережной уже обновили асфальт, обустроили пешеходные дорожки, заменили лавочки и урны. Любимую красноярцами кованую беседку – отреставрировали. Уделили внимание и озеленению – территория пополнилась новыми деревьями и кустарниками. А ещё здесь смонтировали систему видеонаблюдения. Рабочие завершают укладку деревянного настила в районе моста от ул. Сурикова.

Это третий этап благоустройства берегов реки, которое началось в 2020 году. По словам руководителя администрации Центрального района Вадима Войцеховского, на реализацию проекта затратили три года и более 100 млн рублей. При обновлении пространства особое внимание уделили тому, чтобы от Речного переулка до Виноградовского моста можно было добраться, практически не пересекаясь с автомобильными потоками. В результате по эту сторону реки сформировалась безопасная для прогулок пешеходов зона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 сентября 2022
У жителей Ужура появилось новое место отдыха
В Ужуре завершили благоустройство и озеленение лесопарковой зоны «Генералиха». Работы начались в прошлом году и были разбиты на два этапа.
8 сентября 2022
В посёлке Кедровый обновили Аллею любви
Ещё в 2014 году пространство обустроили силами администрации и активистов из числа местных жителей. Здесь установили арку и забор. Высадили
8 сентября 2022
Красноярцам представили обновленный сквер перед железнодорожной станцией «Злобино»
В Кировском районе завершено благоустройство сквера, который раскинулся перед зданием железнодорожной станции «Злобино». Прилегающая к станции территория требовала приведения в