В Красноярске преступники торговали липовой пропиской

В Красноярске преступники торговали липовой пропиской

Достоверно известно, что от мошенников пострадали два жителя краевого центра.

Красноярец пришел в полицию с заявлением о том, что у него и его сына штамп регистрации в паспорте оказался поддельным. Мужчина рассказал, что обратился по объявлению о прописке, которое увидел в социальной сети. Ему предложили оформить регистрацию за 13 тысяч рублей.

— Причем злоумышленники заверили, что полученная таким образом прописка является законной, так как все это оформляется в отделе по вопросам миграции. Для придания большей убедительности своим действиям встречу злоумышленники назначили в помещении ОВМ, где потерпевшие заполняли  необходимые заявления. После этого злоумышленники забрали паспорта, которые вернули через несколько минут уже со штампом прописки, — сообщается в официальном релизе пресс-службы межмуниципального управления МВД России «Красноярское».

Подозреваемые – 24-летняя девушка и ее неоднократно судимый 29-летний сожитель – задержаны с поличным при передаче денег за оказание аналогичной услуги. У них изъяты поддельные штампы о регистрации.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ее санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предполагают, что злоумышленники действовали на протяжении длительного времени, и просят всех, кто пострадал от незаконных действий задержанных, обратиться в полицию по тел: 8-913-191-24-13, 8-904-892-83-56, 227-19-95 или 02.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
Красноярск украшают цветущие деревья и кустарники более 15 разных пород
На днях в Красноярске начала распускаться сирень. Цветет она в зависимости от погоды или в первые или в последние недели мая.
18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны