В Красноярске приговорены к различным срокам продавцы контрафактного «Джека Дэниэлса»

В Красноярске приговорены к различным срокам продавцы контрафактного «Джека Дэниэлса»
В Красноярске приговорены к различным срокам продавцы контрафактного «Джека Дэниэлса»

Вчера, 14 мая, в суде рассмотрено последнее уголовное дело, связанное с реализацией контрафактного виски, ставшего причиной отравления красноярцев в 2015 году. Один из продавцов, сообщается в официальном релизе краевой прокуратуры, избежал наказания.

Перед судом предстали трое обвиняемых. Один из них оптом закупил 420 литровых бутылок «виски» по цене около 160 руб.  Прекрасно понимая, что жидкость, содержащаяся в бутылках, не может быть оригинальным продуктом, не прошла никаких проверкой на безопасность и качество, он занялся сбытом. Два других подсудимых купили у него контрафактную продукцию различными партиями для дальнейшей реализации, чем и занялись впоследствии.

Один из перепродавцов подарил бутылку поддельного виски знакомому, который после употребления скончался от отравления. Виновник этой трагедии и оптовый продавец получили реальные сроки наказания – 2 года и 2 месяца колонии и 2 года и 4 месяца колонии, соответственно.

Покупателям второго перепродавца повезло больше, они получили от употребления контрафакта «легкий вред здоровью».  Дело этого обвиняемого прекращено за истечением срока давности.

Обвинение по уголовному делу поддержал представитель прокуратуры Красноярского края.

У сторон имеется 10 дней для решения вопроса об обжаловании приговора.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 августа 2022
Жители Тывы и Хакасии пытались продать контрафактный алкоголь на 1,2 млн рублей
В суд города Кызыла для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении двоих мужчин, обвиняемых в незаконной торговле контрафактным
25 июля 2022
Житель Красноярского края купил «для себя» 378 бутылок контрафактного спиртного
В Енисейске сотрудники полиции задержали мужчину, перевозившего крупную партию контрафактного спиртного. Об этом сообщили в пресс-службе краевого главка. Оперативную информацию
13 июля 2022
В Красноярске изъято более 15 тысяч литров контрафактного алкоголя
За прошедшие 6 месяцев 2022 года сотрудники красноярской полиции изъяли 15 360 литров спирта и более 100 литров готовой контрафактной продукции.