В Красноярске приступили к благоустройству дворов

В Красноярске приступили к благоустройству дворов
В Красноярске приступили к благоустройству дворов

Благоустройством и его восстановлением занимаются как муниципальные службы, так и ресурсные организации после проведения ремонтов.

Так, Сибирская генерирующая компания уже приступила к восстановлению дорожного полотна возле школы № 76 по улице 60 лет Октября. Там прошлой осенью компания вела ремонт теплотрассы. Но благоустроить участок сразу не позволила погода: замену труб энергетики завершили уже в конце октября.

— У нас были большие планы на улице 60 лет Октября: кроме благоустройства высадить кустарник вместе с местными жителями и волонтерами зеленой дружины СГК. Ждали наступления весны, но пандемия эти планы поправила. Ждем улучшения эпидемиологической ситуации, а пока занимаемся восстановлением бордюрного камня, устройством газона, — рассказал директор теплотранспортного подразделения Красноярского филиала СГК Сергей Иванов.

Восстановление нарушенного благоустройства специалисты компании проводят и на других объектах, преимущественно в центральной части города: на проспекте Мира, улицах Урицкого, Кирова и Перенсона. Всего компания в 2020 году благоустроит в разных районах Красноярска около 110 участков.

В Ленинском районе Красноярска приступила к благоустройству двора на ул. Автомобилистов, 70а подрядная организация. Здесь уложат тротуары, восстановят газоны и дорожные проезды. Работы контролируют администрация района и председатели многоквартирных домов.


В этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды» в Ленинском районе будет благоустроено 17 дворов.

Завершить все работы планируют к концу августа.

Фотографии предоставлены пресс-службой СГК и admkrsk.ru


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 августа 2022
Глава Дивногорска сообщил о завершении благоустройства площади Строителей
Сергей Егоров опубликовал итоговые фотографии реконструкции общественного пространства. Теперь площадь, где расположена автостанция, не узнать. Если раньше она выглядела как
19 августа 2022
Покрышки вывозят тысячами: Красноярск избавляется от опасного хлама
В Красноярске вновь утилизируют старые покрышки. С начала 2022 года специалистам потребовалось 65 КамАЗов, чтобы вывезти 960 кубометров старых покрышек
19 августа 2022
Проект благоустройства озера в Зеленогорске победил на всероссийском конкурсе
Проект по преображению озера в Зеленогорске стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства. Теперь на реализацию задуманного город