В Красноярске приступили к завершающему этапу обустройства триатлонного комплекса в «Татышев-парке»

В Красноярске приступили к завершающему этапу обустройства триатлонного комплекса в «Татышев-парке»
В Красноярске приступили к завершающему этапу обустройства триатлонного комплекса в «Татышев-парке»
Фото t.me/tatyshev_park

В скором времени здесь появятся новые сооружения, чтобы полностью завершить концепцию комплекса. Он строится при финансовой поддержке края с 2021 года. На данный момент уже готова велотрасса протяженностью 4 км и шириной 4 м с освещением и спортивный павильон «Триатлон-центр» с раздевалками, душевыми, тренажерной комнатой и камерами для хранения спортивного инвентаря.

Также функционирует беговая дорожка протяжённостью 1875 метров и 6 метров в ширину – её завершили в сентябре.

Как рассказал Сергей Васильев, директор МАУ «Татышев-парк», конкурс на проектирование новых спортивных зон будет объявлен в ближайшее время. Это будет беговой трек с восемью индивидуальными дорожками, бассейн размером 12 м на 25 м, трибуны и зона с уличными тренажерами.

 Мы планомерно идем к завершению обустройства триатлонного комплекса. Ведь для занятий триатлоном здесь не хватает бассейна. Проект будем реализовывать поэтапно, аккуратно, чтобы сделать все качественно и бережно по отношению к природе. С таким подходом выполнены и предыдущие работы. Спортсмены уже отметили удобство и функциональность вело- и беговой дорожек, — сказал Сергей Васильев.

Он также подчеркнул, что строительство выполняется с сохранением ландшафта – зеленые насаждения останутся в парке в прежнем объеме.

Новые возможности для тренировок отметила и Ирина Секира, воспитанник МАУ «СШОР «Здоровый мир», завоевавшая награды на первенстве мира по дуатлону в 2019 году и Кубке России по кросс-дуатлону.

 Мы очень много тренируемся, поэтому нам не подходят места, где много людей. Нередко возникали ситуации, когда мы сталкивались на дорожке. Сейчас условия очень комфортные. Велодорожка — идеальное место, она очень ровная.  Новая инфраструктура позволит больше тренироваться, лучше готовиться к состязаниям.

Сейчас на триатлонном комплексе занимаются около 200 спортсменов, 78 из которых – воспитанники отделения триатлона МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Здоровый мир», многие из них – члены спортивной сборной команды Красноярского края по триатлону.

Здесь же, на острове Татышев, проводятся соревнования по дуатлону. На велотрассе могут тренироваться как профессиональные спортсмены, так и любители-велосипедисты. Также благодаря комплексу удалось развести потоки тренирующихся и отдыхающих и повысить их безопасность.

Владимир Мусиенко, председатель краевой федерации триатлона уверен, что впереди у красноярских спортсменов – большие достижения:

Когда мы начинали заниматься на острове Татышев в 80-х годах прошлого века, то просто бегали по тропинкам. За 30 лет много изменилось. Мы прошли путь от дворовых состязаний до олимпийских игр. Триатлон стал базовым спортом в Красноярском крае. Сегодня созданы прекрасные объекты – павильон, дорожки. Мы опробовали инфраструктуру — провели этап Кубка России по дуатлону, который собрал 200 спортсменов с разных городов. Планируем и дальше здесь проводить в Красноярске значимые соревнования.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 ноября 2022
На центральной аллее Татышев-парка в Красноярске установили современные светильники
Вдоль центральной дорожки острова Татышев завершили модернизацию системы освещения. Для безопасности электрокабели протянули вдоль дорожек под землей. Прежние опоры освещения
27 октября 2022
В Красноярске на острове Татышев высадили ели и березы
Новые деревья – 25 елей и 30 берез – высадили рядом с пляжно-развлекательным комплексом ещё в начале месяца. Теперь озеленители
23 августа 2022
На центральной аллее Татышев-парка появятся современные светодиодные светильники
На центральной аллее в парке модернизируют систему освещения. Новая система предполагает, что электрические кабели пролягут под землей. Это безопаснее и