В Красноярске продолжает работу межведомственный штаб, координирующий борьбу с ландшафтными пожарами

В Красноярске продолжает работу межведомственный штаб, координирующий борьбу с ландшафтными пожарами
Фото ГУ МЧС по Красноярскому краю

Всего за минувшие сутки в крае ликвидировано 116 техногенных пожаров, из них в жилом секторе – 32, сообщается в утренней сводке МЧС сегодня, 1 мая.
Тем временем продолжает работу межведомственный штаб по оперативной обстановке, связанной с ландшафтными пожарами.
Ежедневно руководители Главного управления МЧС по краю и главы, учреждений и организаций, входящих в структуру РСЧС, проводят его заседания.
Ситуация, связанная с возникающими палами травы, находится под контролем Главного управления МЧС, а также краевых властей. Особый упор представители ведомств делают на профилактическую работу. Оповещение населения о недопустимости использования открытого огня и сжигания травы, мусора ведется различными способами. Проводятся подворовые обходы, смс-информирование, прерывание централизованного вещания телеканалов для предупреждения людей. Задействуется мобильный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН).
Инспекторы государственного пожарного надзора в усиленном режиме проводят профилактическую и надзорную работу. На протяжении всех выходных они проводят подворовые обходы, встречаются с садоводами, объясняют им, насколько опасны сжигание травы и мусора.
Еще одним инструментом предупреждения, а также фиксации правонарушений стали профилактические группы, работающие в сельских поселениях. Они патрулируют окрестности, проводят беседы с местным населением, при необходимости фиксируют нарушения и даже могут потушить небольшой пожар. Также вызывают сотрудников МЧС, добровольцев.
Кроме того, организовано оперативное реагирование на возникающие пожары – силами сотрудников МЧС, краевых пожарных, добровольцев, патрульно-маневренных групп.

 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
В Красноярском крае ликвидированы пять ландшафтных пожаров
По данным регионального главка МЧС, днем в регионе было зафиксировано всего девять ландшафтных пожаров, пять из которых уже ликвидированы. Напомним,
9 мая 2022
В 138 деревнях и селах Красноярского края восстановлено электроснабжение
В 138 населенных пунктах региона, пострадавших от недавних пожаров, восстановлено электроснабжение. Об этом сообщили в Красноярскэнерго «Россети Сибирь». Напомним, что
8 мая 2022
В МЧС рассказали о самочувствии пожарных, которые пострадали при защите населенных пунктов
Невероятно сложный день был вчера у всех сотрудников МЧС, которые вышли на борьбу с огнем, охватившим сотни строений сразу в