В Красноярске продолжается работа по переводу частных домов на экологичные виды топлива

В Красноярске продолжается работа по переводу частных домов на экологичные виды топлива

После окончания отопительного сезона среди красноярцев, проживающих в частных домах, планируется провести опрос на тему возможной газификации жилья. Такой вид отопления можно оперативно провести в микрорайонах комплексной застройки Советского и Ленинского районов города.

В частном секторе Октябрьского и Центрального районов существует возможность отопления электричеством. Сетевые компании подтвердили свою готовность к этому. Однако нужно, чтобы дома были технологически подготовлены получать большую электрическую мощность. Это позволит избежать пожаров и перегрузки наружных электрических сетей.

Кроме того, в числе основных видов для перевода частных домов на экологичное топливо рассматривается использование бездымного вида.

В этом году нам предстоит создать нормативно-правовую базу для того, чтобы обеспечить жителям края условия для перехода на экологичные виды топлива. Федеральная программа на 2022 год предусматривает финансирование в размере порядка 150 млн рублей. В следующем году эта сумма увеличится до 700 млн рублей. Когда мы говорим о переводе, мы всегда отмечаем, что это дорога с двухсторонним движением, – люди также должны понимать свою ответственность перед городом и соседями, когда сжигают некачественное топливо в своих печах, – отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Александр Ананьев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 декабря 2021
Дивногорск получил полсотни контейнеров для раздельного сбора мусора
В город прибыла партия контейнеров для раздельного сбора мусора. Контейнеры приобрели благодаря федеральному проекту «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными
7 декабря 2021
В Енисейск и Лесосибирск отправились первые контейнеры для раздельного сбора мусора
Контейнеры начали завозить в города Красноярского края. Первыми новое оборудование получат жители Енисейска и Лесосибирска: 27 контейнеров – Енисейск и
15 ноября 2021
В частном секторе Красноярска появились десятки новых контейнерных площадок
Только в частном секторе Октябрьского района в 2021 году создано 32 точки для сбора мусора. На площадках разместили 105 контейнеров.