Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

В Красноярске прошел корпоративный слет эковолонтеров «Понеслось»

Фото предоставлено пресс-службой компании "Норникель" В выходные на территории фанпарка «Бобровый лог» прошел слет волонтеров экологического марафона «Понеслось».

Марафон зародился внутри программы «Комбинат добра», существующей в ГМК «Норникель» с 2015 года. Волонтерское движении компании объединяет неравнодушных сотрудников, готовых меняться и менять жизнь вокруг себя к лучшему. Корпоративные волонтеры проводят открытые лекции об экологичном образе жизни, помогают приютам с брошенными животными, работают в поисковых отрядах – и вовлекают в свою деятельность даже тех, кто в компании не работает. Проект представлен во всех городах присутствия организации, в этом году в нем более 40 команд – это в общей сложности 400 волонтеров. Однако в финальном этапе экомарафона приняли участие только 60 волонтеров из Мончегорска, Норильска, Заполярного, Москвы. Это лидеры лучших команд, проявивших себя в проекте. В течение двух дней они участвовали в насыщенной программе, начавшейся со стратегической сессии, во время которой обсуждались дальнейшие планы развития волонтерского движения в компании, и заканчивая настоящим спектаклем о волонтерстве, одну из ролей в котором сыграл известный актер Андрей Ургант. Память об экослете останется не только в сердцах волонтеров, но и у красноярцев – в один из дней марафона участники проекта посадили Северный сад в фанпарке «Бобровый лог» и начали обустраивать экотропу к смотровой площадке в заповеднике Столбы.
– Год волонтерства идет по стране, мероприятий много, но такие проекты единичны, – отметил Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России, активно участвующий в проекте в качестве волонтера. – Именно экомарафон сформировал представление о корпоративном волонтерстве, сейчас подобные программы стараются внедрять и другие компании. Ведь впервые со времен комсомола мы начали вовлекать в деятельность рабочую молодежь. Это люди с социальным опытом и связями, их на мякине не проведешь, поэтому все волонтерские инициативы искренни, нацелены на практический результат. А провести финал мы решили не в Москве или Мончегорске, а в Красноярске потому, что именно здесь сейчас центр силы.
Подробно о том, как прошел экослет «Понеслось», можно будет прочитать в репортаже, который будет опубликован в газете «Наш Красноярский край» 14 сентября.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео