В Красноярске протестировали проход болельщиков на спортивные матчи по QR-кодам

В Красноярске протестировали проход болельщиков на спортивные матчи по QR-кодам
Фото пресс-службы минспорта Красноярского края

Проверка прошла на Центральном стадионе Красноярска перед футбольным матчем Кубка России «Енисей» – «Крылья Советов».

Поучаствовать в эксперименте согласились болельщики ФК «Енисей».

По словам болельщика Дмитрия, на все ушло несколько секунд.

– Я, в принципе, знал, как все произойдет. Подошел спокойно, достал телефон, буквально за пару секунд считали код, посмотрели паспорт, и я пошел дальше. Я думаю, все будет нормально, просто всем пока непривычно, – поделился впечатлениями футбольный фанат.

С 30 октября, согласно указу губернатора Красноярского края, доступ зрителей, достигших 18 лет, на спортивные мероприятия возможен только при предъявлении следующих документов: любого из трех документов о вакцинации (действующего QR-кода на любом носителе, сертификата или справки), либо любого документа о перенесенном заболевании COVID-19 за последние 6 месяцев (QR-кода на любом носителе или справки). При этом обязательно иметь с собой документ, удостоверяющий личность.

Организаторы соревнований призывают болельщиков к ответственности, просят с пониманием отнестись к новым мерам и, собираясь на спортивное мероприятие, обязательно взять с собой необходимые документы.

Ближайшее спортивное мероприятие, которое пройдет уже с соблюдением новых противоковидных мер, состоится 30 октября с участием волейбольного клуба «Енисей» во дворце спорта им. Ивана Ярыгина.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить