В Красноярске провели более 300 уникальных операций по восстановлению слуха

В Красноярске провели более 300 уникальных операций по восстановлению слуха
Фото skc-fmba.ru

Специалисты федерального Сибирского научно-клинического центра установили 316 слуховых имплантов пациентам, 90 % из которых — дети с врожденной или приобретенной глухотой.

Как сообщают в медицинском учреждении, операции по слухопротезированию проводятся с 2015 года. Суть вмешательства в установке в структуру внутреннего уха специального прибора — кохлеарного импланта. Прибор стимулирует сохранившиеся структуры слухового нерва, что способствует восприятию звуков.

Подавляющее большинство наших пациентов — это дети, некоторые из них не слышат с рождения. И для маленького ребенка, который начинает воспринимать звуки окружающего его мира, происходит настоящее чудо. И когда видишь слезы радости и слышишь слова благодарности от родителей, понимаешь, что делаешь очень важную работу, — поделилась врач-сурдолог — оториноларинголог Наталья Орлова.

Кохлеарная имплантация относится к высокотехнологичной медицинской помощи, получить которую пациент может в федеральном научно-клиническом центре бесплатно по квоте. Операции проводятся как для жителей Красноярского края, так и из других регионов страны.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 марта 2022
В Красноярской больнице №20 врачи возобновили прием детей
Сегодня, 12 марта, все педиатрические отделения одной из самых крупных больниц края, возвращаются к обычному режиму работу. Речь идет о
10 марта 2022
Благодаря бесплатному ЭКО в семьях края родился 261 малыш
В прошлом году в регионе было проведено 1 569 бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), в результате которых родился 261 ребенок.
2 ноября 2021
Отказали – звоните!
Недавно в редакцию НКК обратились родители ребенка, заболевшего COVID-19. Коронавирус вызвал у него отит в резкой форме. Когда родители обратились