Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

В Красноярске проводится «большая планерка» депутатов региона всех уровней

Реализация нацпроектов и оживление региональной экономики в условиях продолжающейся пандемии являются приоритетами в работе властей.

Съезд депутатов Красноярского края проходит в Красноярске в девятый раз и собрал около 500 участников. На мероприятии присутствовали глава региона Александр Усс, спикер парламента Дмитрий Свиридов, депутаты Госдумы, сенаторы, краевые парламентарии, депутаты горсоветов, районных и сельских советов. В прошлом году проведение съезда было отложено из-за пандемии коронавируса. Последний раз он проводился в 2017 году.


Председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов назвал мероприятие открытым и принципиальным разговором на актуальные для жителей темы:
– Краевая власть задает вектор развития, ставит масштабные цели, а конкретные решения в территориях принимают органы местного самоуправления. Поэтому съезд депутатов является тем инструментом, с помощью которого достигается взаимопонимание, в том числе в управленческих решениях.

Губернатор Красноярского края Александр Усс, в свою очередь, отметил, что Красноярский регион всегда отличал конструктивный диалог исполнительной и законодательной власти, который и служит основой для движения вперед. Съезд депутатов, по его словам, является доброй традицией и знаковым событием для истории региона. Глава региона считает, что многие знаковые социальные инициативы исполнительной власти поддерживались депутатами, а проекты парламентариев находили опору в позиции правительства. В частности, такая совместная работа позволила реализовать проекты по выплатам детям войны, обеспечению школьников горячим питанием, строительству ФАПов и другое.

– Я думаю, простых периодов в нашем крае никогда не было. Но сейчас мы переживаем особое время, которое требует особого внимания. Это абсолютно новое для нас явление – пандемия, реализация нацпроектов, необходимость оживления экономики… Это большое поле нашей совместной работы. В ее слаженности и организационной настройке съезд депутатов играет далеко не самую последнюю роль, – отметил Александр Усс.
Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео