В Красноярске проводится «большая планерка» депутатов региона всех уровней

В Красноярске проводится «большая планерка» депутатов региона всех уровней
В Красноярске проводится «большая планерка» депутатов региона всех уровней

Реализация нацпроектов и оживление региональной экономики в условиях продолжающейся пандемии являются приоритетами в работе властей.

Съезд депутатов Красноярского края проходит в Красноярске в девятый раз и собрал около 500 участников. На мероприятии присутствовали глава региона Александр Усс, спикер парламента Дмитрий Свиридов, депутаты Госдумы, сенаторы, краевые парламентарии, депутаты горсоветов, районных и сельских советов. В прошлом году проведение съезда было отложено из-за пандемии коронавируса. Последний раз он проводился в 2017 году.

Председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов назвал мероприятие открытым и принципиальным разговором на актуальные для жителей темы:

– Краевая власть задает вектор развития, ставит масштабные цели, а конкретные решения в территориях принимают органы местного самоуправления. Поэтому съезд депутатов является тем инструментом, с помощью которого достигается взаимопонимание, в том числе в управленческих решениях.

Губернатор Красноярского края Александр Усс, в свою очередь, отметил, что Красноярский регион всегда отличал конструктивный диалог исполнительной и законодательной власти, который и служит основой для движения вперед. Съезд депутатов, по его словам, является доброй традицией и знаковым событием для истории региона. Глава региона считает, что многие знаковые социальные инициативы исполнительной власти поддерживались депутатами, а проекты парламентариев находили опору в позиции правительства. В частности, такая совместная работа позволила реализовать проекты по выплатам детям войны, обеспечению школьников горячим питанием, строительству ФАПов и другое.

– Я думаю, простых периодов в нашем крае никогда не было. Но сейчас мы переживаем особое время, которое требует особого внимания. Это абсолютно новое для нас явление – пандемия, реализация нацпроектов, необходимость оживления экономики… Это большое поле нашей совместной работы. В ее слаженности и организационной настройке съезд депутатов играет далеко не самую последнюю роль, – отметил Александр Усс.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 сентября 2022
Владислав Логинов может уже сегодня стать мэром Красноярска. Что у него в программе?
Сегодня, 13 сентября, в Красноярском городском совете завершается конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Комиссия допустила к участию
13 августа 2022
Сотни мастеров и тысячи зрителей: в Красноярском крае организовали масштабную выставку «День поля»
Концертом и ярмаркой в посёлке Емельяново завершилась трёхдневная программа сельскохозяйственной выставки «День поля» в Красноярском крае. В таком формате «День
11 августа 2022
Красноярское метро планируют открыть в 2026 году
Работы по выносу инженерных сетей для строительства метро в Красноярске планируют начать уже осенью 2022 года. Об этом сегодня, 11