В Красноярске проводят ревизию деревьев на школьных дворах

В Красноярске проводят ревизию деревьев на школьных дворах

Многие красноярские школы и детские сады построены в 70-х годах прошлого века, тогда же проводилось и благоустройство их дворов — высаживались деревья. Многие из насаждений стали опасными для детей и взрослых из-за своей ветхости.

Мэрия проводит проверку деревьев на территориях при школах, детских садах и центрах дополнительного образования. Всего планируется обследовать дворы более 350 учреждений.

Проверка части дворов выявила, что в среднем на территории каждого из учреждений около пяти-десяти деревьев имеют глубокие трещины, сильно искривленные стволы, повреждённую корневую систему и поражены грибковыми заболеваниями.

Например, на территории одной из школ города аварийными признаны девять ив и тополей, их вырубку восполнили высадкой порядка сорока молодых елей, рябин и кленов.

Другие образовательные учреждения города также вырубают аварийные деревья и заменяют их на молодые.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.
25 июня 2022
Красноярские полицейские подготовили ролик о самых опасных для детей местах
Красноярские полицейские подготовили ролик, посвященный безопасности детей. Он создан по мотивам самого короткого и грустного рассказа Эрнеста Хемингуэя: «Продаются детские