В Красноярске пройдет акция в поддержку усыновления

В Красноярске пройдет акция в поддержку усыновления
В Красноярске пройдет акция в поддержку усыновления

1 июня, в День защиты детей, в Красноярске пройдет традиционная, уже 12-ая, акция «Пусть у всех будет детство» в поддержку усыновления. Организаторами мероприятия является КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» министерства образования Красноярского края и КРО ВПП «Единая Россия».

В этот день, с 11 до 14 часов сквер им. Ф.Э. Дзержинского (со стороны пр. Мира) превратится в мобильную консультационную площадку по поиску семей для детей без родителей. Здесь развернут стенд с фотографиями детей, нуждающихся в родителях. Консультанты расскажут о семейном устройстве сирот, а детские психологи и юристы бесплатно проконсультируют горожан, рассматривающих возможность принять в свою семью ребенка. Будет проведен соцопрос о готовности стать замещающими родителями, а также будут распространяться буклеты с девизом акции и подробным алгоритмом по усыновлению.

Отметим, в регионе проживает 15277 детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 12743 ребенка имеют опекуна или попечителя, а 3787 детей были приняты 1644 семьями края. Однако в региональном банке данных остается информация еще о 2656 детей без родителей и семьи. Добавим, по итогам прошлых акций, 90 % сирот (около 400 детей), чьи фотографии были представлены на стендах были усыновлены.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Школы Красноярска завершают подготовку к учебному году
Уже совсем скоро детский смех наполнит классы, а пока в учебных заведениях работают только педагоги. Легкий запах краски напоминает о
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
17 августа 2022
Школу в Красноярске после работы дизайнера захватили котики
В красноярской школе № 78 на улице Тимошенкова после того, как в ней поработал дизайнер, поселились котики и другие популярные