В Красноярске пьяных будут забирать в вытрезвитель даже из дома

В Красноярске пьяных будут забирать в вытрезвитель даже из дома

Министерство внутренних дел РФ утвердило порядок доставки выпивших граждан в медицинские вытрезвители.

Как следует из текста приказа по ведомству, доставлять в эти учреждения будут граждан, находящихся на улицах, площадях, стадионах, вокзалах, железнодорожных станциях, платформах, в скверах, парках, поездах дальнего следования и пригородного сообщения, аэропортах, морских и речных портах, автовокзалах и автостанциях, привокзальных площадях и других общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.

В вытрезвители будут доставлять пьяных даже из дома – в случаях, когда есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу тех, с кем проживают или у кого находятся в гостях.

Напомним, 1 января 2021 года вступил в силу закон, который позволяет возродить систему медицинских вытрезвителей – специализированных учреждений, оказывающих помощь людям, находящимся в состоянии тяжелого алкогольного или наркотического опьянения. Создавать такие учреждения должны региональные власти.

Россия прожила без вытрезвителей почти десять лет – последний из них закрылся в октябре 2011 года.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
270 человек эвакуировали из попавших в ДТП четырех автобусов под Норильском
Накануне на трассе Норильск – Каеркан произошла авария с участием 4-х пассажирских автобусов. Предварительно установлено, что крупное ДТП произошло в
27 января 2022
Выставка портретов цветов откроется сегодня в Красноярске
Сегодня, 27 января, в 17:30 в выставочных залах красноярского отделения Союза художников России (пр. Мира, 56) откроется выставка «Цветы». В
26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.