В Красноярске растет число отремонтированных ливнёвок

В Красноярске растет число отремонтированных ливнёвок
В Красноярске растет число отремонтированных ливнёвок
Фото администрации Красноярска

На днях завершились работы на очередном объекте – по ул. Красной Гвардии. Этот участок ливневой канализации был построен во времена СССР и не справлялся с объёмами сточных вод. Из-за этого после дождя подтапливало ул. Рабочую.

После обследования изношенного участка специалисты приняли решение заменить лотки, уложить стеклопластиковую трубу на участке от ул. Маерчака до ул. Железнодорожников. Работы продолжались с июня по октябрь. Сейчас территория благоустроена: проезжую часть улицы заасфальтировали, заменили бортовые камни, сделали тротуар из брусчатки.

 

Также в этом сезоне ливнёвку обустроили и на ул. Маерчака: установили новые участки от ул. Красной Гвардии до ул. Лидии Прушинской. Еще одна ливневая канализация была во время ремонта дороги на ул. Абытаевской. Там уложили 343 погонных метра коллектора диаметром 300 мм и 261 метр коллектора диаметром 500 мм.

Во время капитального ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» новый участок водоотвода обустроили на ул. Красной Армии. Здесь наладили водоотвод в проблемных местах. Специалисты оборудовали четыре смотровых и пять дождеприемных колодцев и через ул. Обороны присоединили ливневку к существующему ливневому коллектору диаметром 500 мм на ул. Ленина.

Кроме этих крупных объектов, в Красноярске также выполнены и плановые работы по текущему содержанию городской ливневки.

Всего за последние 5 лет в Красноярске построили почти 5 км новой ливневой канализации. Среди крупных объектов — коллекторы на ул. Алексеева, ул. Ленина, пр. Мира, ул. Шумяцкого от ул. 9 Мая до ул. Мате Залки, ул. Профсоюзов, ул. Ястынская.

Сейчас в Красноярске сеть ливневой канализации составляет более 184 километров.

Пока эта сеть обеспечивает водоотвод только с 15–18 % городских дорог. С учетом общей площади застройки города для обеспечения качественного водоотвода необходимо строительство еще как минимум 100 км коллектора ливневой канализации на существующих автодорогах, — отметили в администрации Красноярска.

Чтобы постепенно нарастить сеть, в Красноярске действует решение – все новые городские дороги, а также все дороги, которые подвергаются капитальному ремонту и реконструкции, обеспечиваются ливневой канализацией.

Читайте также:

В Красноярске стартовал очередной этап строительства переезда через Северное шоссе


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 ноября 2022
Мэр Красноярска Владислав Логинов проверил качество капремонта ул. Красной Армии
Модернизация улицы включала как обновление коммунальных сетей, так и капитальный ремонт прилегающих фрагментов ул. Горького, пер. Ряузовского, ул. Обороны, ул.
19 ноября 2022
Под Красноярском появилась новая дорожная развязка
В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» была построена новая одноуровневая развязка на месте перекрестка дорог Красноярск – Элита и Еловая
27 октября 2022
В Красноярске движение по мостам через реку Качу откроют к 31 октября
Ход ремонта четырех мостовых сооружений в краевом центре проверил первый заместитель главы города Вадим Войцеховский по поручению мэра Владислава Логинова.