Меню Поиск
USD: 74.36 +0.99
EUR: 90.40+1.44

В Красноярске реконструируют бой с моджахедами и вывод войск из Афганистана

Фото Андрея Кудрявцева В пятницу, 11 октября, в международном выставочно-деловом центре «Сибирь» откроется Российский патриотический фестиваль. Он пройдет уже в третий раз.

О том, что ждет гостей и участников фестиваля, сегодня в редакции газеты «Наш Красноярский край» рассказали руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Денис Антонов, руководитель поискового движения Красноярского края Серафима Аксельрод и руководитель флагманской программы «Ассоциация военно-патриотических клубов» Алексей Хасанов.
- За предыдущие два года фестиваль стал хорошей площадкой, которая позволяет объединять силовые структуры, власть, общественников, - считает Денис Антонов. – В этом году масштабная выставка с интерактивной площадкой займет три павильона. В одном будет экспозиция силовых структур, а это означает, что мы увидим реальные образцы техники, вооружение, снаряжение. Сотрудники спецподразделений проведут показательные выступления – это всегда очень интригующий момент. И там же будет организован прием заявлений потенциальных кандидатов на службу в органы правопорядка и безопасности.
Изюминкой фестиваля организаторы называют историческую реконструкцию. Она состоится в субботу, 12 октября.

В рамках первой части будет показан вывод советских войск из Афганистана через «Мост Дружбы» - на «Коркинском мосту» (мост «777») по направлению с правого на левый берег. Движение по мосту и прилегающим участкам дорог будет ограничено с 10:00 до 10:30. Реконструкцию вывода войск можно будет увидеть на прямой онлайн-трансляции в МВДЦ «Сибирь».

Вторая часть - реконструкция обороны бойцами погранвойск КГБ СССР и военнослужащими ВДВ СССР блокпоста от банды моджахедов - состоится на уличной площадке возле МВДЦ «Сибирь» с 12:00 до 12:20.

Другие подробности Российского патриотического фестиваля можно будет найти в номере «НКК» за 11 октября.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео