Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

В Красноярске Рой Джонс – младший выберет финалистов проекта «Путь к абсолютной победе»

В Красноярск этой осенью приедет легенда мирового бокса Рой Джонс – младший. В краевом центре знаменитый спортсмен выберет финалистов своего социального проекта «Путь к абсолютной победе» среди юных боксеров нашего региона.

В течение месяца спортсмены от 10 до 17 лет для участия в проекте должны были прислать в оргкомитет видеоролики, которые демонстрировали их навыки. Свои заявки представили более 400 боксеров.

Финал проекта, во время которого Рой Джонс – младший лично определит лучших среди юных боксеров, пройдет 25 октября в Доме спорта им. Михаила Дворкина с 14:00 до 20:00. А затем спортсмен проведет открытую тренировку для участников и автограф-сессию для всех желающих.


О предстоящем визите Роя Джонса-младшего в краевой центр журналистам рассказали министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев и председатель наблюдательного совета федерации бокса Красноярского края, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Виктор Зубарев.
– Для ребятишек – начинающих спортсменов – очень важно встречаться со звездами спорта, которые добились высоких результатов в своей карьере, – говорит Павел Ростовцев. – Благодаря таким проектам, дети видят, что все возможно, если упорно трудиться и идти к намеченной цели. Такие проекты важны для мотивации ребят, популяризации вида спорта, совершенствования системы спортивной подготовки.
Виктор Зубарев рассказал, что обсуждал приезд в Красноярск с Джонсом-младшим на недавнем чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге:
– Был приятно удивлен, что у него нет никаких особых требований: он хотел побывать в Сибири, в ее самых быстрорастущих центрах – Красноярске и Иркутске. В Красноярском крае сегодня прилагаются большие усилия по возрождению боксерской школы. В 2021 году краевому боксу – 95 лет. Такие проекты, как «Путь к абсолютной победе», помогут детям и подросткам сделать правильный выбор в спорте – в пользу здорового образа жизни.
Проект «Путь к абсолютной победе» реализуется при поддержке Фонда развития регионов России +7 и национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес». 

Фото министерства спорта Красноярского края и оргкомитета проекта «Путь к абсолютной победе»

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео