Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

В Красноярске садовод решил захватить кусок леса под дачку

Фото pixabay.com Земельный участок в районе СПК «Березка-2» был даже поставлен на кадастровый учет как земля для садоводства. Нарушение закона выявила прокуратура.

Проверка надзорного ведомства показала, что земельный участок возле дач СПК «Березка-2» Октябрьского района г. Красноярска площадью 1700 кв. метров незаконно постановлен на государственный кадастровый учет в целях ведения садоводства. Сделано это было, как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, «на основании поддельного документа - свидетельства на право собственности на землю 1996 года». Кадастровая стоимость участка составляет 1,3 млн рублей.
– В границах данного земельного участка произрастают крупномерные деревья хвойных пород. Использование данного участка в целях садоводства без вмешательства органов прокуратуры привело бы к вырубке многолетних зеленых насаждений, – сообщает в официальном пресс-релизе старший помощник прокурора Красноярского края по связям со СМИ Ольга Гайдук.
Районная прокуратура направила в полицию материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Кроме того, ведомством в суд направлено исковое заявление с требованием снять с государственного кадастрового учета данный земельный участок.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео