В Красноярске сегодня стартовала краевая спартакиада угольщиков СУЭК

В Красноярске сегодня стартовала краевая спартакиада угольщиков СУЭК
В Красноярске сегодня стартовала краевая спартакиада угольщиков СУЭК

Знаковые соревнования прошли впервые после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией COVID-19. Сотрудники крупнейшей в России угольной энергетической компании посвятили их наступающему Дню шахтера. Это уже 21-я спартакиада угольщиков в истории Красноярского края – традиция отраслевых спортивных соревнований стала одной из первых социальных инициатив, которую возродила СУЭК в регионе.

 

Угольщики – очень спортивные, за время пандемии они соскучились по масштабным состязаниям, и на спортплощадки нынче выходят с особым настроением, — отметил на церемонии открытия генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров.

Вместе с председателем Красноярской территориальной организации «Росуглепрофа» Олегом Килиным – а профсоюзы выступили соорганизаторами спартакиады – он пожелал спортсменам ярких соревновательных, игровых моментов и красивых побед.

В спартакиаде участвуют шесть команд – от каждого из предприятий СУЭК в регионе, это Бородинский, Назаровский и Березовские разрезы, сервисные подразделения – погрузочно-транспортное управление и ремонтно-механический завод из Бородино, а также сборная аппарата управления из Красноярска. На объектах Сибирского федерального университета они разыграют медали в восьми дисциплинах – мини-футболе, волейболе среди мужских и женских команд, дартсе, настольном теннисе, гиревом спорте, легкоатлетической эстафете и кроссе.

Мы приехали только за победой, хотя команды наших коллег и соперников, надо признать, сильные, — говорят лидеры последней спартакиады, которая проходила в Бородино в начале марта 2020 года, – спортсмены Бородинского разреза.

Соревнования проходят в течение двух дней на объектах Всемирной зимней универсиады 2019 года, победителей наградят в субботу на торжественной церемонии закрытия.

Добавим, что укреплению здоровья трудовых коллективов в СУЭК уделяется особое внимание. На красноярских предприятиях занимаются физкультурой и спортом свыше 40 % сотрудников. В течение всего года горняки участвуют в рабочих спартакиадах – они проводятся на каждом из предприятий между цехами, производственными участками. Также успешно выступают на городских и краевых соревнованиях, таких как спартакиада КФК и сдают нормы ГТО. Кроме того, угольщики участвуют в развитии спортивной инфраструктуры в городах присутствия, поддерживают детские спортивные секции.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
В Красноярске прошел футбольный турнир, посвященный Дню защиты детей
Десять взрослых и детских команд приняли участие в краевом турнире по мини-футболу на призы СУЭК, посвященном предстоящему Дню защиты детей.
20 января 2022
Сельская спортшкола в Красноярском крае получила лыжи и специальную форму от спонсоров
Сибирская угольная энергетическая компания передала лыжи и специальные комбинезоны отделению лыжных гонок в селе Парная. Сельскую спортшколу угольщики поддерживают на
10 февраля 2021
Угольщики из Бородино посвятили 20-летию компании свои спортивные победы
Спортсмены мотоклуба «СУЭК-Ермак» из города Бородино Красноярского края вошли в тройку лидеров Кубка Кузбасса по зимнему мотокроссу. Соревнования проходили в