В Красноярске смонтируют дренаж для многоэтажки, которую топит подземная река

В Красноярске смонтируют дренаж для многоэтажки, которую топит подземная река
В Красноярске смонтируют дренаж для многоэтажки, которую топит подземная река
Фото администрации Красноярска

Проблему дома на ул. 2-я Огородная, 24, в Октябрьском районе краевого центра решит трубопроводная система: с помощью нее вода не станет больше затапливать подвал многоквартирного дома. Подрядная организация провела подготовительные работы. Для земляных работ доставлены все материалы.

Как сообщили в департаменте горхозяйства администрации Красноярска, для отвода подповерхностных вод в землю на большую глубину вдавят несколько полых труб с отверстиями в стенках:

Диаметр каждой трубы составляет 1 метр 30 см. Вода будет собираться в эти ёмкости, а затем откачиваться. Данное техническое решение предложили эксперты. Учитывая особенности рельефа и застройки микрорайона, выход найден оптимальный.

Дренажная система станет контраварийным мероприятием. Стоимость работ составляет более 10 млн рублей. Источник финансирования — резервный фонд города. Окончание работ запланировано на этот строительный сезон.

Напомним, что подвал дома на ул. 2-я Огородная, 24, начало подтапливать водой в сентябре 2021 года. Ситуация была признана угрозой возникновения ЧС локального характера, когда выяснилось, что вода поступает не из-за проблем на коммунальных сетях. И ее нужно откачивать постоянно. По итогам  гидрогеологического исследования установлено, что вода, поступающая в подвал, имеет природное происхождение (подземная река).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 октября 2022
В Красноярске готовят к заливке каток на площади Мира
Площадь Мира в центре города уже с начала сентября готовят к открытию зимнего городского проекта «Зима на Стрелке». За это
2 октября 2022
С начала года для красноярских библиотек закуплено более 15 тыс. экземпляров книг
В рамках городской программы по развитию культуры в библиотеки Красноярска приобретено более 25 тысяч экземпляров книг. Об этом рассказала исполняющий
2 октября 2022
Красноярским кластерам «Сопка» и «Радуга» продлят льготы по земельному налогу
Наследию Универсиады – красноярском кластерам «Сопка» и «Радуга» могут продлить налоговые льготы по земельному налогу. Решение поддержать это решение было