В Красноярске создан Центр ледовых видов спорта для перспективных фигуристов

В Красноярске создан Центр ледовых видов спорта для перспективных фигуристов
Фото Олега Кузьмина

Центр открылся на базе ледового дворца «Кристалл Арена». Сейчас здесь занимаются воспитанники красноярской спортивной школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта.

Молодые талантливые фигуристы тренируются под руководством известного специалиста, мастера спорта международного класса по фигурному катанию Юрия Бурейко.

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев выразил надежду, что сюда «будут приезжать фигуристы из Норильска, Ачинска и других городов Красноярского края, а также спортсмены со всей Сибири».

Создать центр было запланировано еще в декабре 2019 года во время чемпионата России по фигурному катанию, проходившему в Красноярске. Губернатор поддержал эту инициативу руководства федерации фигурного катания России. 18 января 2021 года центр был официально зарегистрирован.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 декабря 2019
Воспитанники детдомов из Красноярского края увидят, как Алина Загитова стала Спящей Красавицей
В Москве с 24 по 26 декабря проведут новогодний праздник для детей-сирот. В этом году в столицу России приедут более
26 мая 2022
Больше половины всех семей Красноярского края используют меры соцподдержки
Как отмечает детский омбудсмен Красноярского края Ирина Мирошникова, в регионе предоставляется более 25 мер поддержки семьям с детьми. Все существующие
26 мая 2022
Жителям Красноярского края отдых ребенка обойдется примерно в ₽5 тысяч
В Красноярском крае в пять раз выросло количество детских лагерей, работающих по программе кешбэка, — с 8 в прошлом году