Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В Красноярске создан центр предоставления мер соцподдержки

Фото Олега Кузьмина Центр предоставления мер социальной поддержки жителям города – это муниципальное учреждение. Оно создано, поскольку у Красноярска 31 декабря 2019 года закончатся госполномочия по социальной поддержке и социальному обслуживанию. Они перейдут на краевой уровень.

Центр с 1 января будет принимать документы о назначении дополнительных мер соцподдержки, принимать решения об их предоставлении или отказе, осуществлять выплаты красноярцам.

Все существующие дополнительные меры соцподдержки за счет городской казны будут сохранены. В 2020 году их получат 70 000 горожан (на сумму более 600 миллионов рублей). Это матпомощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, инвалидам-колясочникам, семьям с детьми-инвалидами, выплаты за непредоставление места в дошкольных учреждениях и другие.

В пресс-службе красноярской мэрии утверждают, что изменения сроков в предоставлении услуг и суммах не произойдет. Даже места расположения окон приема документов останутся прежними. Только в Центральном районе оно «переместится» на первый этаж здания районной администрации (пр. Мира, 63).

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео