В Красноярске стартовали этапы Кубка мира FIS по сноуборду

В Красноярске стартовали этапы Кубка мира FIS по сноуборду

 

Старт соревнованиям был дан в пятницу в дисциплине «сноуборд-кросс». В этот день на трассе кластера «Сопка» прошли квалификационные заезды и состоялась церемония открытия. Кульминацией стало экстремальное шоу от российской команды по мотофристайлу FERZ. Зрелищные трюки сопровождались огненным шоу, а также выступлением танцевальных и музыкальных коллективов.

От имени губернатора Красноярского края Александра Усса участников и гостей соревнований поприветствовал вице-премьер регионального правительства Сергей Козупица:

Чуть менее трех лет назад этот замечательный спортивный комплекс принял соревнования в рамках XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Два года назад на территории комплекса состоялись этапы Кубка мира по фристайлу, а в марте 2021 года – первенство мира по фристайлу и сноуборду. Впервые в истории этапы Кубка мира по сноуборд-кроссу проводятся за Уралом. В состязаниях принимают участие спортсмены из 16 стран, будет разыграно 4 комплекта медалей. Мы благодарим Международную федерацию лыжного спорта за выбор Красноярска в качестве площадки для проведения таких значимых стартов. Мы желаем участникам борьбы и достойных побед, а зрителям – отличного настроения.

Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров отметил важность этого старта перед Олимпийскими играми. Рейс-директор Кубка мира FIS по сноуборд-кроссу Уве Бейер подчеркнул, что все команды остались очень довольны сибирским гостеприимством. По его словам, именно здесь умеют организовывать соревнования такого высокого уровня столь профессионально.

Сегодняшнее событие, которое мы проводим совместно с Федерацией сноуборда России и правительством Красноярского края, станет одним из самых масштабных событий этого сезона. Я хочу поблагодарить команду организаторов и волонтеров за проделанную работу, — отметил Бейер.

Этапы Кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс» проходят в Красноярске впервые и являются отборочными на Олимпийские игры — 2022. В международных стартах принимают участие около 110 спортсменов из 16 стран. Соревнования проходят в личном зачете среди мужчин и женщин, всего будет разыграно 4 комплекта медалей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Заблудились в лесу? Главное – не паниковать
Спасатели дали советы туристам, грибникам и прочим любителям коротких и длинных вылазок в лес. Правило первое — даже если вы
28 мая 2022
Волонтеры и стройотрядовцы расчищают уярские пепелища
Ребята из волонтерского движения Красноярского края «Наши люди» и бойцы региональных студенческих отрядов совершили третий выезд в пострадавший от пожаров
28 мая 2022
Краевые фермеры вложатся в семейный бизнес
Шестерым фермерам Красноярского края — из Абанского, Балахтинского, Новоселовского, Шушенского районов и пригорода Железногорска — вручены гранты общей суммой 90