В Красноярске стерилизуют собак, живущих в гаражах и на стройках

В Красноярске стерилизуют собак, живущих в гаражах и на стройках

Администрация Центрального района Красноярска взялась за безнадзорных животных. Для оперативного решения сложных ситуаций, связанных с бездомными собаками, создана рабочая группа. Специалисты, которые в неё входят, проводят рейды и выявляют бездомных собак, обращая особое внимание на большие стаи.

С представителями гаражных кооперативов и строительных организаций специалисты общаются лично или передают памятки. В районе отработано 78 таких организаций. По электронной почте информацию направили в 17 медицинских и 23 учебных заведения.

Первыми на рекомендации отреагировали владельцы одного из гаражных кооперативов по ул. 3-я Дальневосточная – они сообщили о стерилизации двух особей. Ещё шесть предприятий подтвердили, что организуют такую работу в ближайшее время.

«Нам постоянно звонят жители, чтобы сообщить о том, что видели стаи бездомных собак. Чаще всего такие сигналы приходят из частного сектора, с территорий промышленных баз и городских островов. По всем подобным случаям мы обязательно проводим работу», – подчеркнул руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Как отмечают в администрации Центрального района Красноярска, значительная часть животных, а на сегодня их выявлено около 80, уже стерилизована.

Напомним, ситуация с ростом численности бездомных животных в Красноярске стоит остро. В начале года было зафиксировано несколько случаев нападения собак на людей. Власти города создали оперативный штаб для борьбы с агрессивными бездомными животными, в некоторых районах, где ситуация требует усиленного контроля, введен локальный режим ЧС. Полиция и местные власти обещали патрулировать улицы и отгонять стаи псов от школ, детских садов и жилых домов. Отстреливать бездомных животных нельзя: с 1 января вступил в силу федеральный закон о гуманном обращении с бездомными животными, запрещено их физическое уничтожение. Псов должны отлавливать, стерилизовать и возвращать на место изъятия или помещать в специальные питомники.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 февраля 2021
Чиновника в Красноярске отдали под суд за убийства людей бродячими собаками
Следственный комитет завершил работу над уголовным делом бывшего руководителя «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» (УДИБ) Красноярска. 42-летнего гражданина обвиняют в
25 мая 2022
Красноярцев призвали сдать макулатуру и помочь бездомным животным
Красноярское краевое отделение Русского географического общества продолжает «Весеннюю акцию добра». Акция направлена на помощь бездомным животным. До конца мая организаторы
13 мая 2022
Красноярским дачникам напомнили о бережном обращении с животными
С приходом тепла все больше красноярских дачников переезжает жить за город. Нередки ситуации, когда для охраны дачных массивов красноярцы начинают