В Красноярске судят неудачников – взломщиков банкоматов

В Красноярске судят неудачников – взломщиков банкоматов
В Красноярске судят неудачников – взломщиков банкоматов
Изображение Peggy und Marco Lachmann-Anke с сайта Pixabay

По информации следователей, трое обвиняемых прибыли в Красноярск в сентябре прошлого года из Новокузнецка с целью совершения преступления.

Для кражи денег из банкомата молодым людям потребовался автомобиль. Преступники вскрыли 5 автомобилей, прежде чем попытка удалась: соединив провода напрямую, они завели ВАЗ-2110.

На угнанной машине взломщики подъехали к месту, где находился банковский терминал, в котором находилось более 4,7 миллиона рублей. Преступники попытались его вскрыть. Но до денег добраться не успели – сработала сигнализация, и злоумышленники были вынуждены скрыться.

Через полтора месяца подобное преступление они решились совершить в Новокузнецке. Ночью проникли в один из магазинов и попытались разбить банкомат, чтобы украсть находящиеся в нем 2 миллиона рублей. Задуманное вновь не удалось.

Преступление сотрудники уголовного розыска Красноярска расследовали совместно с коллегами из Кемеровской области. Молодых людей обвиняют в угонах автомобилей и попытке кражи из банкомата.

– В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением переданы в Октябрьский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей, предполагает лишение свободы на срок до 10 лет, – сообщили в пресс-службе красноярской полиции.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 января 2020
Житель Канска попытался украсть из круглосуточного магазина кассу
Контейнер кассового аппарата с деньгами мужчина схватил в одном из круглосуточных магазинов на окраине города. Но воспользоваться похищенным преступник не
9 декабря 2019
Лифчики и трусики на несколько тысяч рублей украл житель Красноярска
Женское нижнее белье житель краевого центра воровал неоднократно в одном и том же магазине. 49-летний мужчина зашел в салон женского
5 июля 2022
В Красноярском крае раскрыта кража старинной иконы «Святая Троица»
В Енисейском районе сотрудники полиции раскрыли кражу иконы «Святая Троица», написанной в середине XIX века. Об этом рассказали в пресс-службе