Меню Поиск
USD: 75.19 +0.26
EUR: 88.63-0.23

В Красноярске судят неудачников – взломщиков банкоматов

Изображение Peggy und Marco Lachmann-Anke с сайта Pixabay По информации следователей, трое обвиняемых прибыли в Красноярск в сентябре прошлого года из Новокузнецка с целью совершения преступления.

Для кражи денег из банкомата молодым людям потребовался автомобиль. Преступники вскрыли 5 автомобилей, прежде чем попытка удалась: соединив провода напрямую, они завели ВАЗ-2110.

На угнанной машине взломщики подъехали к месту, где находился банковский терминал, в котором находилось более 4,7 миллиона рублей. Преступники попытались его вскрыть. Но до денег добраться не успели – сработала сигнализация, и злоумышленники были вынуждены скрыться.

Через полтора месяца подобное преступление они решились совершить в Новокузнецке. Ночью проникли в один из магазинов и попытались разбить банкомат, чтобы украсть находящиеся в нем 2 миллиона рублей. Задуманное вновь не удалось.

Преступление сотрудники уголовного розыска Красноярска расследовали совместно с коллегами из Кемеровской области. Молодых людей обвиняют в угонах автомобилей и попытке кражи из банкомата.
– В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением переданы в Октябрьский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей, предполагает лишение свободы на срок до 10 лет, – сообщили в пресс-службе красноярской полиции.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео