В Красноярске трое иностранцев незаконно получили вид на жительство

В Красноярске трое иностранцев незаконно получили вид на жительство
В Красноярске трое иностранцев незаконно получили вид на жительство

Автономная некоммерческая организация «Лингвистический центр» выдала трем иностранцам поддельные сертификаты, на основании которых ими был получен вид на жительство в России. Для получения вида на жительство иностранные граждане должны сдать ряд экзаменов на владение русским языком, знание законов и истории России.

Сотрудники прокуратуры Ленинского района Красноярска установили, что русского языка иностранные граждане не знают, необходимых знаний не имеют. Работники «Лингвистического центра» подделали их работы, а затем выдали необходимые сертификаты.

Органами дознания возбуждено уголовное дело статье 322.1 Уголовного кодекса «Организация незаконной миграции», его расследование прокуратурой взято на контроль.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июля 2022
Депутат Законодательного собрания рассказал о развитии в Красноярском крае парусного спорта
В Красноярске на Абаканской протоке прошло открытие краевого первенства по парусному спорту. Соревнования продлятся три дня, в них примут участие
6 июля 2022
В пригородах Красноярска могут исчезнуть краснокнижные орхидеи
Ученые красноярского научного центра СО РАН обнаружили в лесах региона редкие цветы Orchidaceae. Это краснокнижные растения, отнесенные к семейству орхидных.
6 июля 2022
В Красноярском крае перед судом предстанет группа фальшивомонетчиков
В Октябрьский суд краевого центра направлено уголовно дело в отношении двоих красноярцев, подозреваемых в сбыте фальшивых денег. Об этом сообщили