В Красноярске троллейбусы маршрута № 6 начнут ходить по улице Судостроительной

В Красноярске троллейбусы маршрута № 6 начнут ходить по улице Судостроительной

В Красноярске троллейбусы маршрута № 6 будут уходить с улицы Матросова на Семафорную, затем сворачивать на  Судостроительную, а после снова возвращаться на Семафорную. На левом берегу схема движения троллейбусов не изменится – они также будут ходить до железнодорожного вокзала.

Изменения в расписании начнут действовать с 4 сентября. Как отметили в городском департаменте транспорта, открыть троллейбусное движение в мкр-не Пашенный планировалось после строительства дорожной развязки. Однако сделали это раньше, так как с 4 сентября из-за низкой рентабельности закрывается автобусный маршрут № 36 «ЛДК – Железнодорожная больница».

– Учитывая сложившиеся обстоятельства и уход перевозчика с автобусного маршрута, для жителей ул. Судостроительной и Семафорной мы решили запустить троллейбусы по кольцевому маршруту сейчас. Все машины низкопольные и большого класса вместимости. Кроме того, в 2022 году запланировано строительство контактной сети до ЛДК, что позволит продлить схему движения троллейбусов, – отметил заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Троллейбусы маршрута № 6 будут двигаться по схеме:

Железнодорожный вокзал – ул. Братьев Абалаковых – Красная площадь – ул. Карла Маркса – Коммунальный мост – ул. Матросова – ул. Семафорная – ул. Судостроительная – ул. Семафорная – ул. Матросова – Коммунальный мост – ул. Сурикова – ул. Ленина – ул. Профсоюзов – ул. Братьев Абалаковых – Железнодорожный вокзал.

На маршруте № 6 добавятся новые остановки: «Ул. Студенческая», «Ул. Семафорная» (в прямом и обратном направлении), «Ж/к Полтавский», «Утиный Плес», «Институт», «Хлебозавод».

Отметим, современные троллейбусы на маршруте № 6 имеют запас хода без контактной сети до 20 км. Именно это обстоятельство и позволило запустить маршрут, соединяющий правый и левый берега. Каждый из троллейбусов рассчитан на перевозку 90 человек одновременно. Все транспортные средства оснащены камерами наблюдения и мониторами для информирования пассажиров, системами кондиционирования и очищения воздуха. В троллейбусах также можно зарядить телефоны через USB-порты, которые расположены на поручнях.

В этом году Красноярск уже получил 24 новых троллейбуса в рамках нацпроекта «Безопасные и  качественные дороги». В октябре планируется еще партия экологического транспорта в рамках программы «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». В планах – приобретение 25 трамваев и 50 троллейбусов, из них 30 – на автономном ходу и 20 обычных.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 декабря 2021
В Красноярске на городские маршруты вышли новые «Львята»
Сегодня, 17 декабря на маршруты №4 и №7 вышли новые трамваи модели «Львёнок». В рамках реализации проекта «Чистый воздух» национального
19 ноября 2021
Еще шесть трамваев «Львенок» готовятся отправиться в Красноярск
Трамваи уже обтянули защитной пленкой и поставили на автомобильные тралы, на днях их одной колонной отправят из Санкт-Петербурга в Красноярск,
8 октября 2021
Мэрия Красноярска заключила контракт на поставку 19 трамваев модели «Львёнок»
Администрация Красноярска заключила контракт с ООО «ПК Транспортные системы» на поставку новых трамваев модели «Львёнок». Дизайн-проект интерьера трамвая разрабатывали совместно