В Красноярске уменьшат количество общественного транспорта

В Красноярске уменьшат количество общественного транспорта
Фото Олега Кузьмина

В связи со снижением пассажиропотока красноярский департамент транспорта объявил об уменьшении количества транспорта на маршрутах, снизится и число рейсов.

Изменения вводятся с 25 марта. То есть с завтрашнего дня автобусов, троллейбусов и трамваев выходить на линии будет меньше. Кроме того, пассажирский транспорт будет отправляться с конечных остановок в последний рейс в 21:00.

В департаменте отмечают, что с начала марта пассажиропоток резко снизился на большинстве маршрутов – более чем на 45 %.

— Количество транспорта в утренние и вечерние часы пик не изменится. Однако мы должны пойти на вынужденную меру — сократить вечерние рейсы: теперь на всех маршрутах общественного транспорта время конечного рейса будет одинаковым – около 21 часа. Что касается движения транспорта в дневное межпиковое время, то решение о его корректировке будет приниматься исходя из анализа пассажиропотока, — объявил заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Отметим, снижение пассажиропотока отмечается из-за профилактических мер против распространения коронавируса: школы ушли на внеплановые каникулы, студенты на дистанционное обучение, многие компании также отправили часть сотрудников на «удаленку». Кроме того, закрыты культурные, увеселительные заведения и библиотеки. Отменены многие массовые мероприятия. В том числе спортивные.

Ограничить число посетителей стремятся и в присутственных местах.

Всю информацию о новой инфекции gnkk.ru собрал под тегом «Коронавирус».


Комментарии

Тамара

24 Мар '2020 20:25
Наша власть сперва делает а потом думает,

Оксана

24 Мар '2020 16:59
"Забота" о людях!!!

Олег

24 Мар '2020 16:56
Похоже в департаменте транспорта города завелось таксистское лобби. Скоро с их подачи общественный транспорт перестанет ходить и с 18 часов.

Нина

24 Мар '2020 16:25
Про здоровье людей никто не думает, главное деньги, мало заработают

Марина

24 Мар '2020 15:18
Это ребята просто писец, надо чтобы лучше заражались в переполненных автобусах. Такое придумать могут только очень умные головы!

Елена

24 Мар '2020 14:47
В автобусах теперь как селедки - те болейте ВСЕ!!

Елена

24 Мар '2020 12:31
Количество транспорта сокращается, чтобы автобусы ходили по маршруту переполненные?

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
Антиваксеров Красноярского края перестанут отстранять от работы
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев отменил требование отстранять от работы или переводить на удаленку тех, кто не прошел
11 мая 2022
Известен график работы пунктов вакцинации до конца мая
В министерстве здравоохранения края рассказали о работе внебольничных пунктов вакцинации с 11 по 31 мая 2022 года. Пункт в ТК «Изумрудный
10 мая 2022
За сутки в Красноярском крае два человека умерли от ковида
За последние сутки в Красноярском крае зарегистрировано 63 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19, из них 24 в Красноярске. Госпитализированы 18