Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

В Красноярске упростят оформления гаражей и земельных участков

В Красноярске упростят оформления гаражей и земельных участков Новый порядок оформления вступит в силу с 1 сентября 2021 года. Новая гаражная амнистия распространяется на дома для автомобилей, соответствующие нескольким условиям.

Во-первых, строение должно быть капитальным. Во-вторых, гараж должен быть построен до 29 декабря 2004 года (дата начала действия Градостроительного кодекса). Наконец, он не должен быть признан в установленном порядке самовольной постройкой.

Что же касается земельной амнистии, то под нее попадут участки, предоставленные гражданину организацией, в которой он работал, а также выделенные из земель гаражных кооперативов.

Желающим оформить гараж или участок по упрощенной схеме, нужно будет предварительно выяснить, поставлен ли он на кадастровый учет. Это можно сделать в органе местного самоуправления или подразделении Росреестра, МФЦ либо, обратившись к кадастровому инженеру.

Если границы участка не установлены, необходимо обратиться в департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации города с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

Если же участок поставлен на кадастровый учет и границы сформированы, владельцу остается собрать пакет документов, который будет опубликован на сайте администрации города, и обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность.

Гаражная амнистия продлится пять лет - до 1 января 2026 года. Она позволит многим красноярцам стать полноправными собственниками объектов недвижимости, которые оформить раньше было невозможно в связи с несовершенством законодательства.

Под амнистию не попадут подземные гаражи, а также помещения, пристроенные или обустроенные в иных зданиях.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!