Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

В Красноярске в четвертый раз проходит всероссийский полумарафон «ЗаБег»

В Красноярске на острове Татышев стартовал IV всероссийский полумарафон «ЗаБег». Маршрут традиционно проходит по живописным местам города – Татышев-парку, Виноградовскому мосту и Центральной набережной Енисея.

Все участники, организаторы, судьи и волонтеры в четверг и пятницу прошли тестирование на COVID-19. В стартовом городке все бегуны находятся в масках и стараются соблюдать дистанцию.

В 11.00 стартовали участники, которые преодолели 1520 метров в честь Дня железнодорожника. Протяженность дистанции символизирует ширину колеи железной дороги. Этот старт благотворительный: средства, собранные от участия в акции, будут переданы в благотворительный фонд «Линия жизни». Затем в 13.00 начались забеги на 21,1 км и 10 км, в 13.30 – на 5 км.

Участников забега перед стартом поприветствовал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев:

– В этом году забег мы проводим в необычном формате с максимальным соблюдением всех мер безопасности. Тем не менее, нам с организаторами удалось решить вопросы, чтобы сегодня более 500 участников вышли на старт. Каждый для себя в зависимости от спортивной подготовки выбрал дистанцию, во время прохождения которой, я уверен, получит тысячу положительных эмоций и впечатлений, а также заряд на следующие свои занятия.
На 15.00 запланировано награждение победителей и призеров в абсолютном первенстве.


Еще больше фото с забега смотрите в фоторепортаже Олега Кузьмина

Комментарии:

Александр

02 Авг '2020 18:02
Люди, одумайтесь! Бег в маске - это издевательство над организмом. Где честные врачи, спортсмены? Они это прекрасно знают! Бред...
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео