В Красноярске в два раза увеличили производство медицинского кислорода

В Красноярске в два раза увеличили производство медицинского кислорода
В Красноярске в два раза увеличили производство медицинского кислорода

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Красноярском крае остается сложной. В этих условиях вопросы обеспечения медицинских учреждений всем необходимым являются первоочередными и находятся на постоянном контроле губернатора Александра Усса и правительства края.

В этих условиях важным событием стал запуск новой установки по производству медицинского кислорода компанией «СТАП». Это позволило увеличить производство кислорода вдвое – с 2,5 до 5 тонн в сутки.

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев, посетивший предприятие «СТАП», отметил: «Сейчас перед производителями медицинского кислорода стоит очень важная задача — увеличить объемы производства. Каждый килограмм, каждая тонна кислорода необыкновенно важны, чтобы наши граждане получили кислородную поддержку и смогли выздороветь».

Быстрый запуск новой установки по производству кислорода, стал возможен в том числе и благодаря оперативным действиям руководства АО «РУСАЛ-Красноярск», на территории которого находится производство «СТАП». Буквально за день «РУСАЛ» построил сеть водоснабжения и обеспечил подачу на «СТАП» воды в количестве, необходимом для увеличения производства кислорода.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июля 2022
В России расформируют ковидные госпитали
На официальном портале правовой информации опубликован приказ министерства здравоохранения России, который предписывает расформировать в стране все ковидные госпитали. Документ подписал
1 июля 2022
В России сняты все ковидные ограничения
В России сняты все ограничения, введенные ранее из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора. В частности, на
17 июня 2022
В Красноярске прекращают работу внебольничные пункты вакцинации
В Красноярске с 19 июня завершит работу пункт вакцинации в торговом центре «Леруа Мерлен» на улице 9 Мая, 77. С 20