В Красноярске в микрорайоне Ботанический горит трава на антенном поле и рядом с ним (видео)

В Красноярске в микрорайоне Ботанический горит трава на антенном поле и рядом с ним (видео)
Фото Андрея Каюкова

В микрорайоне Ботанический краевого центра горит сухая трава на антенном поле. Также загорелась трава с другой стороны забора, огораживающего антенное поле. Об этом НКК сообщили очевидцы. Огонь охватил молодые, искусственно высаженные сосны. Ситуация осложняется ветром, он разносит пламя.
Рассказывают, что немногочисленные добровольцы таскали воду в пакетах и бутылках, чтобы потушить пожар. Но большинство людей стояли и снимали происходящее на сотовые телефоны.

На место прибыли пожарные, которым удалось локализовать огонь, сообщают местные жители. По предварительным данным, площадь возгорания составила 300 квадратных метров.
Мы обратились за комментарием в МЧС, ждем подробностей.

P.S. В МЧС уточнили, что возгорание произошло в районе дома № 6 по улице Фруктовой. Сообщение об этом поступило на пульт дежурного в 12-31. Площадь возгорания 0,3 га. На место выехал один экипаж, работают пятеро пожарных.
В пресс-службе МЧС также сообщили, что таких возгораний по городу «сегодня много».

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 февраля 2021
Пожар на складе ГСМ в Красноярске потушили к полуночи
Здание склада для хранения горюче-смазочных материалов в Советском районе столицы края загорелось днем 12 февраля. Около 15.30 пожарные выехали к
5 февраля 2021
Задержаны подозреваемые по уголовному делу о трагическом пожаре в Красноярске
Сегодня, 5 февраля, Следственный комитет сообщил о задержании двух человек. Это 33-летний директор и 39-летний начальник административно-хозяйственного отдела ООО «Автотрейд-КСК».
4 февраля 2021
Губернатор выразил соболезнования родным и близким погибших в Красноярске пожарных
Сегодня, 4 февраля, рано утром на странице Александра Усса в Instagram появилась запись о произошедшей накануне трагедии. — Чуда, к