В Красноярске варварски уничтожили часть абрикосовой аллеи

В Красноярске варварски уничтожили часть абрикосовой аллеи
В Красноярске варварски уничтожили часть абрикосовой аллеи
Было / стало. Фото Николая Щекина

Несколько абрикосовых деревьев уничтожили на улице  4-я Дальневосточная, в районе дома № 20,  в субботу, 10 сентября. Всего аллея насчитывала два десятка деревьев, рассказал нам Николай Щекин. Он живет в этом доме и когда-то лично высаживал деревца. Теперь дорожка разворочена, а абрикосов стало заметно меньше.

Из косточек поднимали, выхаживали на участке, затем пересадили на улицу. Деревья цвели, давали плоды, которые собирали все желающие. В этом году, например, вообще был очень обильный урожай, — говорит Николай.

Он также рассказал, как 10 сентября экскаватор зараз сгреб сразу три абрикосовых дерева. А затем еще и столбом раздавил барбарисовые кусты в отдалении.

Редакция gnkk.ru обратилась за комментарием в департамент городского хозяйства. Там нам рассказали, что ведомство разрешений на снос деревьев не выдавало. Участок раскопали, скорее всего, из-за аварийных работ на сетях. Сейчас в инциденте разбирается департамент земельных отношений, чтобы выяснить, чей это участок и кто именно отвечает за уничтожение деревьев.

К сожалению, восстанавливать озеленение виновника вряд ли заставят – только наложат штраф. И то, если окажется, что у жителей было разрешение на посадку деревьев. Если же абрикосы росли без него и в санитарной зоне сетей, то компания имела право на снос растений.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 сентября 2022
В Советском районе Красноярска за лето собрали почти две тысячи покрышек
Старые покрышки и другой мусор с улиц Красноярска в Советском районе убирала всё лето мобильная бригада из шести человек. За
19 сентября 2022
Суд запретил использовать в Красноярске противогололедный реагент «ХКНМ»
Красноярский арбитражный суд признал законным запрет Роспотребнадзора на использование в городе антигололедного реагента «ХКНМ». С иском о признании недействительным предписания
23 июня 2022
Деревья на улице Красной Армии в Красноярске сохранят
Как только что сообщили в красноярской мэрии, деревья на улице Красной Армии во время реконструкции дороги, тротуаров и обширного ремонта